C'est l'été indien semble-t-il. Pour fêter ça, rien de tel qu'une entrée bien fraîche, croquante, savoureuse et légère à déguster en amoureux avec un verre de blanc sec.

Salade_endive_St_Jacques

Ingrédients (pour 2 entrées) :

  • 1 endive,
  • 20g de beurre,
  • 4 noix de Saint Jacques (surgelées pour moi),
  • 1 cuillère à soupe de sésame blanc,
  • 1 cuillère à soupe de sésame noir,
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 3 gouttes d'huile de sésame (facultatif),
  • Sel et poivre.

Préparation :

Couper l'endive en fins tronçons en ôtant la base. Assaisonner avec les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.

Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les graines de sésame (attention à ne pas les faire brûler) et les réserver.

Couper les noix de Saint Jacques en 2 dans l'épaisseur. Les faire revenir à la poêle, 45 secondes par face, dans le beurre. Une fois cuites, les déposer sur les endives et parsemer les graines de sésame dessus. 

Couvrir de film alimentaire et réfrigérer au moins 1 heure.

Sortir la salade du réfrigérateur 15 minutes avant de déguster.

C'est frais, c'est simple, c'est bon... j'adore. A faire et refaire sans modération et sans complexe !

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