Pour l'apéritif, j'ai eu envie de quelque chose de frais, savoureux, simple et de saison. Quelque chose de léger qui se mari parfaitement avec un verre de vin blanc sec (ou une coupette... soyons fou!). Quelque chose qui croque sous la dent et qui se mange avec les doigts.

Ce n'est pas vraiment une recette. Juste une association de goûts qui me faisait envie. Et il faut avouer que c'est extrêmement simple à préparer.

Bouchées raisin gorgonzola

Ingrédients :

  • 1 petite endive,
  • grains de raisins (compter 1 à 2 grain par pétale),
  • du gorgonzola coupé en petits cubes (compter 1 à 2 cubes par pétale)
  • quelques cerneaux de noix (facultatif).

Préparation :

Rincer l'endive, couper le pied et l'effeuiller. Laver le raisin et couper les grains en deux et ôter les pépins s'il y en a. Couper le gorgonzola en petits cubes.

Garnir les feuilles d'endive de raisins, de gorgonzola et d'un cerneau de noix ( penser à vérifier AVANT de tout préparer qu'il en reste....). Mais même sans, c'est très bon !

Préparation ; 10 minutes

J'ai adoré ! heureusement puisque je suis la seule de la famille à aimer les fromages bleus et l'homme a même gouté. Du coup, ca fera une seconde participation au défi Mi-figue Mi-raisin lancé par Stéphane Gigandet de Recette.de.

Bouchées raisin gorgonzola2

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