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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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28 novembre 2013

Marbré Italien

Marbré Italien
Je cherchais un gâteau qui épate les enfants par son aspect et son goût. Et j'ai découvert le marbré italien (ou gâteau zébré) qui est quand même plus esthétique et impressionnant que le marbré classique. Je l'ai fait pour la première fois l'an dernier...
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19 novembre 2013

Tarte frangipane au citron

Tarte frangipane au citron
C'est encore après une visite du blog gourmand Jasmine Cuisine que j'ai réalisé ce fabuleux dessert. Rien qu'a la lecture du goût de Jasmine pour les croissants aux amandes et plus particulièrement la saveur de la frangipane, je suis retournée en enfance,...
17 novembre 2013

Boudin sur galette de pomme de terre et ses pommes poélées

Boudin sur galette de pomme de terre et ses pommes poélées
Le froid est arrivé et avec lui une envie de plat bien chaud, savoureux et réconfortant. Peu de personnes apprécient le boudin noir et à la maison... je suis la seule. Ce qui ne m'empèche pas d'en cuisiner de temps en temps. Il suffit d'adapter les quantités....
15 novembre 2013

Tartare de saumon à l'aneth et pomme Granny

Tartare de saumon à l'aneth et pomme Granny
Un déjeuner rapide chez O'Sushi m'a fait découvrir le tartare de saumon parfumé à l'aneth et agrémenté de petits morceaux de pomme Granny... un délice, bien que baignant dans un peu trop d'huile d'olive à mon goût. C'était tellement frais, si bien associé...
8 novembre 2013

Poulet farci au cheddar

Poulet farci au cheddar
Cette semaine, je me suis replongée dans un livre de cuisine que mon p'tit mari m'a offert il y a bien longtemps. A l'époque je l'avais trouvé sympa mais il me manquait des ingrédients pour chaque recette. Maintenant que j'ai une grande cuisine pleine...
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6 novembre 2013

Tarte au haddock et fenouil

Tarte au haddock et fenouil
J'ai craqué pour "Cuisine recettes du marché" de ce trimestre à cause cette belle tarte en première page Un délicieux mariage de haddock et de fenouil. Comme toujours, je l'ai préparée à ma sauce en gardant l'idée de base. Ingrédients : 1 pâte brisée...
4 novembre 2013

Risotto crémeux, girolles et magret poêlé

Risotto crémeux, girolles et magret poêlé
Il ne fait pas encore bien froid par chez nous. Mais par solidarité, j'ai eu envie de faire un plat copieux, onctueux, de saison et avant tout réconfortant (ceux qui offrent l'occasion de faire une sieste bien méritée). Un risotto crémeux, des champignons...
1 novembre 2013

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
C'est la saison des courges, on en voit partout, des longues, des rondes, des verte, orange, avec ou sans sourire... alors pourquoi pas dans nos assiettes ?! J'ai opté pour le potimarron parce que c'est celui qui est le plus à mon goût (un petit coté...
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