Risotto crémeux, girolles et magret poêlé
Il ne fait pas encore bien froid par chez nous. Mais par solidarité, j'ai eu envie de faire un plat copieux, onctueux, de saison et avant tout réconfortant (ceux qui offrent l'occasion de faire une sieste bien méritée). Un risotto crémeux, des champignons de saison et un délicieux magret... ma gentillesse me perdra.
Ingrédients (pour 4) :
- 200g de riz rond arborio,
- 1 petite boite de girolles,
- 100g de mascarpone,
- 1 cuillère à soupe de parmesan,
- 1 oignon,
- 50cl de bouillon de poule,
- 10cl de vin blanc sec,
- 10g+10g de beurre,
- 1 magret de canard,
- sel, poivre.
Préparation :
Délayer le bouillon de poule dans l'eau bouillante.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans 10g de beurre avec le riz. Quand le riz et l'oignon deviennent translucides, verser le vin et un peu de bouillon j'usqua hauteur du riz. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement et en arrosant de bouillon dès qu'il a été absorbé. Ajouter le mascarpone en remuant. Goûter le riz pour vérifier la cuisson, il doit être bien tendre et crémeux (plus que souhaité car le riz va continuer à boire pendant le dressage).
Durant la cuisson du riz, poêler les girolles dans le reste de beurre.
Taillader le gras des magrets sans entamer la chair. Mettre à cuire dans une poêlé coté peau pour 6 à 8 minutes puis 2 à 3 minutes sur l'autre face. Couper le magret en 8 tranches.
Répartir le risotto dans le fond des assiettes, déposer 2 tranches par assiettes et quelques girolles.
Je me suis régalée !
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 25 à 30 minutes