Tarte Normande ultra gourmande
C'est LE dessert du moment. Il est simple, familiale, traditionnel, de saison et absolument irrésistible. Un dîner, un petit déjeuner et il ne restait plus une miette !
Ingrédients :
une pâte sablée ou brisée,
50g de poudre d'amandes,
6 petites pommes royal gala,
2 oeufs,
70g de sucre,
1 gousse de vanille,
250g de crème fraîche entière,
1 cuillère a soupe de cassonade.
Préparation :
Peler les pommes, les couper en quartier, ôter le coeur et couper les quartiers en 2.
Préchauffer le four à 210°.
Couper la vanille en deux dans la longueur, gratter l'intérieur et placer les graines dans un bol. Ajouter le sucre, les oeufs, la crème et mélanger au fouet.
Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, saupoudrer la poudre d'amandes et répartir les pommes. Verser la préparation à la crème sur les pommes.
Saupoudrer de cassonade en enfourner pour 15 minutes à 210° puis prolonger la cuisson de 30 à 45 minutes en baissant le thermostat à 180°.
Cette tarte n'a pas fait long feu. Les enfants l'ont élu "meilleure tarte aux pommes de l'univers".
j'en ai dévoré une belle part juste avant le dîner tout ça parce qu'il m'a été impossible de résister à sa délicieuse odeur et son goût merveilleux.
J'aime la saison des pommes :-)