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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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16 avril 2013

Américan Cookies aux noix de pécan

Américan Cookies aux noix de pécan
Après les cookies colorés des enfants, c'est au tour des grands de se régaler. Et il ne doit pas y avoir plus Américain que ces cookies aux noix de pécan bien moelleux dedans et croustillants sur le dessus. Ingrédients (pour 24 pièces) : 220g de farine...
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3 avril 2013

Madeleines orange cannelle

Madeleines orange cannelle
Quoi de meilleur que de belles madeleines bien gonflées, légères et savoureuses à souhait ? Et bien, ces mêmes madeleines, à l'orange et parfumées de cannelle fraîchement moulue. Là c'est vraiment le must. Ingrédients (pour 36 madeleines) : 4 oeufs, 1...
12 mars 2013

Américan Cookies aux noix de macadamia

Américan Cookies aux noix de macadamia
Je récidive avec les délicieux Cookies de poussinette en modifiant quelque peu la recette et en y ajoutant des noix de macadamia caramélisées pour le goût et le coté croquant. Ces biscuits sont absolument irrésistibles. Quand on en goûte un il est impossible...
5 février 2013

Congolais

Congolais
Si vous avez des blancs d'oeufs, de la noix de coco en poudre et une folle envie de biscuits croquants et moelleux au centre, je vous conseil ces congolais (ou rochers coco). Je suis allée m'inspirer sur le site Aftouch-cuisine pour cette première. Évidemment...
30 janvier 2013

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises
Je crois bien que les financiers sont mes petits gâteaux préférés, alors si j'y ajoute des framboises il y a des chances que cette douceure devienne la favorite de toute la famille. Et comme c'est très facile à faire, les p'tits peuvent participer en...
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24 décembre 2012

Macarons pavot chocolat orange

Macarons pavot chocolat orange
Cela faisait trop longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Il me restait des blancs d'oeufs après mes fournées de biscuits de noël et j'ai (enfin) pensé à prendre du chocolat noir en poudre et des oranges... Je ne sait pas si c'est le fait d'avoir...
22 décembre 2012

Sablés bicolores rose et framboise

Sablés bicolores rose et framboise
Pour le goûter de Noël de l'école des enfants j'avais envie de tester les sablés roulé bicolores. Quand j'ai montré une image de sablés chocolat vanille ma puce n'a pas été tentée du tout. Alors je lui en ai montré des rose et blanc et là, elle c'est...
20 décembre 2012

Sablés d'antan de Christophe Felder

Sablés d'antan de Christophe Felder
C'est partie pour les douceurs de l'avent ! J'ai refait les sablés d'antan de Christophe Felder. On s'est fait un atelier décoration de sablés avec les enfants, ils ont adoré. Ingrédients (pour 50 sablés) : 1/4 de zeste de citron, 1/4 de zeste d'orange,...
15 novembre 2012

Cupcakes myrtille et Baileys

Cupcakes myrtille et Baileys
Ingrédients pour 18 cupcakes : Pour la pâte 200g de farine 120g de sucre 1/2 sachet de levure 160g de beurre fondu 3 oeufs 1 yaourt nature 75g de myrtilles surgelées (dont 15g pour le décor) Pour le topping 2 blanc d'oeufs 40g de sucre 250g de mascarpone...
10 juin 2012

Cupcakes framboises et roses

Cupcakes framboises et roses
J'avais envie de faire de beaux gâteaux individuels pour la fête de l'école de mon grand et je suis tombée sur ce blog absolument délicieux et qui m'a inspiré ces délicieuses petites choses. Ingrédients pour 18 cupcakes : Pour la pâte 200g de farine 150g...
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