Financiers aux framboises
Je crois bien que les financiers sont mes petits gâteaux préférés, alors si j'y ajoute des framboises il y a des chances que cette douceure devienne la favorite de toute la famille. Et comme c'est très facile à faire, les p'tits peuvent participer en versant les ingrédients, en remuant la préparation et bien sûr en placant les framboises dans les barquettes pleines de pâte...
Financiers (16 barquettes) :
50g de beurre,
2 blancs d'oeuf,
35g de farine,
40g de poudre d'amandes,
50g de sucre glace,
32 framboises surgelées.
Préparation :
Laisser fondre le beurre dans une casserole jusqu'a ce qu'il devienne "noisette", le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Battre les blancs sans les monter en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être mousseux.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol. Ajouter les blanc d'oeuf, mélanger vigoureusement, puis incorporer le beurre fondu refroidi.
Répartir la pâte sur la plaque à financiers, ajouter les framboises et enfourner 12 minutes en baissant la température à 180°.
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 12 minutes
Comme les enfants sont fans de framboise, je suis sur de faire l'unanimité avec ces biscuits. C'est LE petit gâteau idéal pour le goûter avec un grand verre de lait ou de jus de fruits frais (quand c'est la saison !)