26 avril 2017
Cake au yaourt - Poire chocolat
Le gâteau au yaourt est une valeur sure. Encore plus avec LA bonne recette. Et si on y ajoute du chocolat et de la poire, ça devient un fabuleux goûter (qui se déguste aussi au petit déjeuner ou en dessert).
Ingrédients :
- 210g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de bicarbonate de soude,
- 60g de poudre d’amande,
- 70g de sucre,
- 120g de yaourt entier nature,
- 50g d’huile neutre,
- 2 oeufs,
- 1 poire (ou plus),
- 2 cuillères à soupe de schnaps à la poire (ou tout autre alcool aromatisé à la poire)
- 75g de chocolat noir (Valrhona 66% pour moi).
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher la poire, ôter le coeur et couper en dés.
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
Dans le bol du robot (ou un cul de poule), verser le sucre, le yaourt, l’huile, les oeufs et le schnaps, mélanger au fouet.
Dans un autre bol, mettre le reste des ingrédients secs : la farine, la poudre d’amande, la levure, le bicarbonate et mélanger le tout.
Transvaser le mélange sec sur le liquide et mélanger au batteur. Ajouter les dés de poire, le chocolat fondu et donner quelques tours de cuillère pour les incorporer.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille pour laisser le cake refroidir complètement.
Un beau et délicieux cake, moelleux, aéré et bien parfumé.
Publicité
Publicité
Commentaires
L