Omelette aux fines herbes
L'omelette, c'est facile et rapide à faire. Comme j'en fais souvent pour le dîner il faut varier les saveurs. Aujourd'hui, ce sera aux fines herbes pour mon dernier déjeuner de célibataire. Et oui ! la rentrée approche et ma petite famille va de nouveau être au complet ;-)
Bien sur, cette omelette peut être aux champignons, aux oignons, au jambon ou encore nature. C'est au choix !
Ingrédients (pour 2) :
- 6 oeufs,
- 10g de beurre,
- 10g d'huile,
- 1/4 de botte de ciboulette,
- 1/4 de botte d'estragon,
- 1/4 de botte de cerfeuil,
- 5g de persil,
- sel et poivre.
Préparation :
Laver, effeuiller, essorer puis hacher les herbes.
Dans une calotte, mélanger les oeufs, les herbes avec une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Cuire l'omelette dans un mélange d'huile et de beurre quand celui-ci est blond. Verser les oeufs en vannant (remuer la poêle d'avant en arrière) et en remuant à la fourchette. Rouler l'omelette, la servir sur un plat beurré, rectifier la forme, décorer et c'est parti pour la dégustation.
Et une fiche de plus, une ! reste 119 recettes et 144 jours.