750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 810
30 septembre 2010

Soupe de courge butternut orangée

C'est la saison des courges et bientôt ce sera haloween. Du coup, j'ai eu envie de faire une soupe très orange et je ne parle pas seulement de la couleur...

Soupe courge butternut

Ingrédients :

  • 1/2 courge butternut (environ 750g),
  • 2 carottes,
  • 1 grosse pomme de terre,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/2 orange,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 75cl d'eau,
  • 10cl de crème liquide,
  • quelques brins de persil,
  • sel, poivre.

Préparation :

Laver, éplucher et couper les légumes.

Hacher la gousse d'ail. Verser l'huile dans la cocotte et y faire revenir l'ail.

Ajouter les légumes, le zest et le jus de la moitié d'orange et le persil. Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert. Quand la cocotte siffle, prolonger la cuisson 5 minutes.

Hors du feu, ajouter la crème, le sel, le poivre et mixer le tout.

Préparation ; 25 minutes
Cuisson ; 15 à 20 minutes

Soupe courge butternut2

C'est assez subtil mais cette touche d'orange ajoute un vrai plus. Les petits aussi ont bien appréciés cette soupe onctueuse.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité