C'est la saison des oranges amères, mais quand le moment est venu de préparer des orangettes j'ai été prise de flémingite aiguë. Du coup, j'ai cherché d'autres alternatives et je suis tombée sur la recette Makla. Une belle découverte !

Moelleux à la semoule et orange amère

Ingrédients :

  • 75g de beurre pommade,
  • 150g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 1 gousse de vanille,
  • 2 oranges amères,
  • 200g de farine,
  • 100g de semoule fine,
  • 1 sachet de levure,
  • 33cl de lait tiède.

Préparation :

Mélanger au fouet le beurre et le sucre jusqu'a obtenir une crème. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'a ce qu'ils soient totalement incorporés.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et ajouter les graines au mélange. Ajouter également le zeste des oranges amères.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la semoule et la levure. Incorporer ce mélange au précédent.

Enfin, verser le jus des oranges et le lait tiède petit à petit en mélangeant au fouet.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°

On s'est tous régalé, tellement qu'il a disparu en 2 goûters... les gourmands !

Moelleux à la semoule et orange amère2

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