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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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23 août 2010

Tarte abricots noisettes

Je continue sur ma lancée de recettes à base d'abricots. C'est comme ça quand on rapporte un cageot de 5 kilos de délicieux abricots du marché

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée,
  • 600g d'abricots,
  • 2 oeufs,
  • 120g de beurre,
  • 100g de poudre de noisettes,
  • 30g de poudre d'amandes,
  • 30g de farine,
  • 50g de sucre,
  • 60g de miel,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 3 bouchons de rhum.

 tarte abricots noisettes

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Le feu éteint, ajouter le miel, le jus de citron et bien remuer.

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, les poudres d'amandes et de noisettes dans un saladier. Y ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange de beurre et de miel et enfin le rhum.

Déposer la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Laver et dénoyauter les abricots. Poser les moitiés d'abricots sur la pâte puis recouvrir de la préparation.

Mettre au four pendant 35 mn.

Préparation ; 25 minutes
Cuisson ; 35 minutes

A déguster tiède avec un bon verre de lait ou un thé noir c'est un pur délice. J'aurais du en faire 2 tiens !

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