Les mangues d'Espagne sont arrivées et elle sont délicieuses. Aujourd'hui, c'est salade et en version salée que je vous la propose. J'avoue avoir trouvé l'inspiration d'après une belle photo tout droit venue de ce site : sos cuisine.

Salade poulet mangue avocat

Ingrédients (pour 4) :

  • 3 à 4 filets de poulet,
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curry,
  • 2 cuillères à soupe de crème,
  • 1 cuillère à café de moutarde mi-forte,
  • 1 cuillère à soupe d'huile.
  • 1 petite échalote,
  • 1/2 cuillère à café d'huile de sésame,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
  • 1 mangue,
  • 1 avocat,
  • sel, poivre et quelques pluches de cerfeuil.

Préparation :

Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, une cuillère à soupe d'huile, saler et poivrer. Badigeonner les filets de poulet de ce mélange et les laisser mariner.

Éplucher et ciseler finement l'échalote. Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, les deux cuillères à soupe d'huile neutre, le vinaigre de riz, saler et poivrer puis ajouter l'échalote.

Couper la mangue en deux sur la longueur sans la peler en passant la lame du couteau près du noyau. Séparer les deux moitiés et enlever le noyau. Entailler la chair en damier jusqu'à la peau en prenant garde à ne pas la percer. Détacher les dés au plus près de la peau, les répartir dans les assiettes.

Couper l'avocat en deux dans la longueur, retirer le noyau et oter la peau. Couper l'avocat en fines tranches et les répartir dans les assiettes.

Faire dorer les filets de poulet dans une poêle huilée 5 minutes sur chaque face. Trancher les filets de poulet et les déposer dans les assiettes, arroser d'une cuillère à soupe de vinaigrette et décorer avec des pluches de cerfeuil.

Une belle assiette sucrée-salée, très fraîche, parfumée et bien équilibrée. A refaire sans aucun doute !

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