750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 694 501
30 octobre 2016

Salade exotique de poulet mariné, avocat et mangue.

Les mangues d'Espagne sont arrivées et elle sont délicieuses. Aujourd'hui, c'est salade et en version salée que je vous la propose. J'avoue avoir trouvé l'inspiration d'après une belle photo tout droit venue de ce site : sos cuisine.

Salade poulet mangue avocat

Ingrédients (pour 4) :

  • 3 à 4 filets de poulet,
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curry,
  • 2 cuillères à soupe de crème,
  • 1 cuillère à café de moutarde mi-forte,
  • 1 cuillère à soupe d'huile.
  • 1 petite échalote,
  • 1/2 cuillère à café d'huile de sésame,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
  • 1 mangue,
  • 1 avocat,
  • sel, poivre et quelques pluches de cerfeuil.

Préparation :

Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, une cuillère à soupe d'huile, saler et poivrer. Badigeonner les filets de poulet de ce mélange et les laisser mariner.

Éplucher et ciseler finement l'échalote. Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, les deux cuillères à soupe d'huile neutre, le vinaigre de riz, saler et poivrer puis ajouter l'échalote.

Couper la mangue en deux sur la longueur sans la peler en passant la lame du couteau près du noyau. Séparer les deux moitiés et enlever le noyau. Entailler la chair en damier jusqu'à la peau en prenant garde à ne pas la percer. Détacher les dés au plus près de la peau, les répartir dans les assiettes.

Couper l'avocat en deux dans la longueur, retirer le noyau et oter la peau. Couper l'avocat en fines tranches et les répartir dans les assiettes.

Faire dorer les filets de poulet dans une poêle huilée 5 minutes sur chaque face. Trancher les filets de poulet et les déposer dans les assiettes, arroser d'une cuillère à soupe de vinaigrette et décorer avec des pluches de cerfeuil.

Une belle assiette sucrée-salée, très fraîche, parfumée et bien équilibrée. A refaire sans aucun doute !

Salade poulet mangue avocat2

Publicité
Publicité
Commentaires
G
c'est une belle assiette haute en saveurs!
Répondre
M
Moi qui adore le sucré-salé, ta salade exotique me plait beaucoup ! Si parfumée et si originale avec la mangue.
Répondre
L
c'est parti pour une belle salade, bisous
Répondre
Publicité