The Brownie aux noix de pécan
Pour clôturer en beauté un repas de crudités (fortes chaleurs oblige) rien de tel qu'un bon brownie bien craquelé sur le dessus, fort en chocolat et au bon goût de noix. C'est LE dessert typiquement Américain (pour moi en tout cas, qui n'ai jamais mis un doigt dans ce grand pays loingtain).
Du chocolat, du sucre, des noix de pécan... que de bonnes choses addictives. Je suis sûr de faire plaisir à tous, même si ce dessert est carément indécent. Et tout comme le cake, on peu le préparer à l'avance puisqu'il est encore meilleur le lendemain ! (il parait qu'il se conserve bien... je n'ai pas eu l'occasion de dépasser les 2 jours)
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir,
- 225g de beurre,
- 260g de sucre,
- 100g de farine,
- 4 œufs,
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 100g de cerneaux de noix de pécan.
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux ou au bain marie. Ajouter les noix, bien mélanger et réserver.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Enfin incorporer la farine et mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 30mn (40mn sans chaleure tournante).
Laisser refroidir avant de démouler, réfrigérer 4heures et le sortir 30 minutes avant de déguster. Je sais, c'est très long mais je peu vous assurer que c'est vraiment meilleur après ce temps de pause (j'ai testé pour vous avec celui-ci!)
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 10 minutes au bain-marie + 30 à 40 minutes au four