Pour l'apéritif, j'ai eu envie de quelque chose de jolie, frais, simple et rapide à faire. Le tout avec ce que j'avais dans le frigo... Heureusement que le ravitaillement a été fait la semaine dernière ! 

J'ai voulu associer une délicieuse tartinade (généreusement offerte par des amis) avec des petites tomates orange du jardin et de petites boules de mozzarella. Pour une présentation plus élégante, j'ai opté pour des cuillères. Bien colorées elles donnent du péps et un coté festif à la table.

Bouchées tomate tapenade mozza

Ingrédients (pour 6 cuillères) :

3 petites tomates (plum jaune du jardin pour moi),

3 petites boules de mozarella (étoile du Sud),

1 pot de tapenade verte (délices de cotignac olives vertes et amandes pour moi).

Préparation :

Rincer les tomates et les fendre en deux.

Égoutter et couper les boules de mozzarella en deux.

Avec une petite cuillère ou un couteau à bout rond, déposer un peu de tapenade sur les demi tomate. Couvrir avec une demi boule de mozzarella et placer sur la cuillère.

Préparation ; 10 minutes

Pour relever les gouts, j'ai parsemé les cuillères d'une pincée de fleur de sel... un délice qui raviera vos papilles. Et pour ceux qui n'ont pas cuillères (ou tout simplement pour en faire plus), on peu les monter en brochettes avec des cure dent.

Bouchées tomate tapenade mozza2

tomateapéritif,tapenadeniceolivesmozzarellatomatemozzarellatapenadeaperitiffleur de selolives