Brownie savoureux à l'orange
Chaud, show, chocolat...
Comment ai-je pu attendre aussi longtemps avant de faire un brownie ? Je ne saurais le dire mais la saison des noix aidant cette envie m'est venue et en dégustant cette merveille, plein d'autres idées pointent leur nez pour les suivants. Parce que, non d'un p'tit bonhomme c'est trop, trop bon !
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir,
- 225g de beurre,
- 300g de sucre,
- 100g de farine,
- 4 œufs,
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille,
- le zeste d'une grosse orange,
- 50g de cerneaux de noix.
Préparation :
Si comme moi vous avez la chance d'avoir des noix, il va falloir les casser pour récupérer les cerneaux.
Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux ou au bain marie. Ajouter le zeste d'orange, les noix et mettre de coté.
Dans un bol, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Enfin incorporer la farine et mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 30mn.
Laisser refroidir avant de démouler et réfrigérer 4heures avant de déguster. Je sais, c'est très long (j'avoue je n'ai pas tenue) mais je peu vous assurer que c'est vraiment meilleur après ce temps de pause (j'ai testé pour vous !)
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 10 minutes au bain-marie + 30 minutes au four