Madeleines amandes et lavande
De délicieuses madeleines subtilement parfumées pour le gouter, ça vous tente ? moi je m'y suis laissé prendre... et j'en ai repris.
Ingrédients (pour 24 madeleines) :
- 150g de farine,
- 100g de sucre,
- 1 sachet de levure,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- 100g de beurre,
- 40g d'amandes effilées,
- 1 cuillère à café de lavande.
Préparation :
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger de nouveau.
Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le lait à la préparation puis le beurre tout en remuant. Une fois la préparation bien lisse, ajouter les amandes puis la lavande.
Préchauffer le four à 180°
Répartir la pâte dans les alvéoles des moules à madeleine (une bonne cuillère à café).
Mettre à cuire entre 8 à 10mn.
Démouler et placer sur une grille pour les laisser refroidir.
Préparation ; 20 minutes
Cuisson ; 8 à 10 minutes
Froid ou encore tiède avec un verre de lait, un chocolat chaud, je ne connais rien de mieux !