Un plat délicieux, gorgé de soleil, sein, vitaminé et apprécié de tous. Et c'est un bon moyen d'atteindre le quota des 5 fruits et légumes par jour !

Ratatouille

Ingrédients :

  • 3 belles courgettes (une énorme courgette de notre AMAAP)
  • 1 aubergine
  • 2 tomates (coeur de boeuf)
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • thym, sarriette, sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons émincés, l'ail écrasé, le thym et la sarriette pendant 10 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les tomates émondées et coupées en morceaux. Poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes.

Dans deux autres poêles, faire sauter séparément, pendant 15 minutes, les courgettes et les aubergines coupées en dés. Les mettre dans la cocotte.

Débiter le poivron en petits dés après en avoir ôté la peau et les pépins. Les faire revenir dans une des poêles à feu vif 5 minutes (Je ne mets pas de poivron car les enfants n'aiment pas, mais ça ajoute vraiment quelque chose).

Puis, les verser dans la cocotte et laisser mijoter 10 minutes.

Préparation ; 45 minutes
Cuisson ; 60 minutes

Ratatouille oeuf

Je sert cette ratatouille avec des oeufs au plat et ou des steack hachés. C'est vraiment très très bon et même les enfants se régalent (dès l'instant qu'il n'y a pas de poivrons).