Tomates provençales
Les tomates provençales, tous le monde connais, tous le monde en à mangé, même moi et pourtant je n'en avais jamais fait. Pas la vrai bonne recette en tout cas ;-)
Ingrédients (pour 4) :
- 4 tomates,
- 20g de persil,
- 1 gousse d'ail,
- 10g d'herbes de Provence,
- 100g de chapelure (ou de mie de pain sec)
Préparation :
Laver, sécher et éliminer le pédoncule des tomates. Les couper en deux transversalement, les presser délicatement pour éliminer l'eau de végétation et les pépins. Les saler puis les mettre à dégorger en les retournant sur une grille.
Laver, équeuter, sécher le persil et le hacher. Éplucher, dégermer et couper l'ail en morceaux.
Mixer la mie de pain avec le persil, l'ail et les herbes de provence. Garnir les tomate, arroser d'huile d'olive puis enfourner pour 20 minutes à 180°.
Attendre quelques minutes après la sortie du four pour servir parce que, oui, c'est chaud !
C'est une garniture très simple mais délicieuse, goûteuse, rapide à faire et très colorée. Elle ira très bien avec toute les grillades ; viandes ou poissons.