Je me suis tellement régalée avec la panna cotta au coulis de mangue que j'ai tout de suite eu envie d'en refaire. L'occasion a vite été trouvée quand j'ai vu une belle barquette de fraises à confiture chez mon primeur (les plus belles ont été dévorées au gouter des p'tits gourmets et les autres ont fini dans le blender...). Comme toujours, j'ai fais quelques modifications pour faire avec ce qu'il y a dans mes placards.

C'est LE dessert frais, léger et fruité de l'été.

Panna cotta vanille fraise

Ingrédients (pour 8 petites verrines) :

20cl de crème liquide
15cl de lait concentré non sucré
15cl d'eau
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'arome vanille (ou une gousse de vanille fendue en 2 s'il y en a dans le placard...)
3 feuilles de gélatine

le coulis
250g de fraises
15g de sucre 
3 à 4 feuilles de menthe fraiche
1 cuillère a café de jus de citron

Préparation :

Ré-hydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser dans une casserole la crème, le lait, l'eau, le sucre et la vanille. Porter à ébulition.
Hors du feu,  incorporer la gélatine essorée en fouettant le mélange.
Verser la crème dans des petits ramequins ou des verrines, laisser refroidir 1 heure environ et réfrigérer 3 heures.

Pour le coulis, mixer ensemble les fraises en morceaux, le sucre, les feuilles de menthe et le citron jusqu'a obtenir une purée lisse. Réserver au réfrigérateur.

Après les 3 longues heures d'attente, recouvrir les panna cotta de coulis de fraises et déguster sans attendre parce que c'est irrésistiblement fondant, crémeux, doux et fruité et surtout, très, très frais ! Et pour les plus gourmands, amoureux de croquant, on peu ajouter quelques éclats de pralines rose... un délice.

Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 10 minutes
Réfrigération ; 3 heures

Panna cotta vanille fraise2

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