Je continue de découvrir toutes les possibilités de recettes avec les pralines rose. Ajourd'hui j'ai choisi de faire des cookies aux pralines rose bien sur et au chocolat blanc pour obtenir le mariage parfait !

Succès garanti ! Ma puce a adoré (forcément !), les grands aussi. Quant à moi, je les ai trouvé un peu trop sucré ... mais ça n'engage que moi.

Cookies pralines rose

Ingrédients (pour 24 pièces) :

  • 220g de farine 
  • 50g de cassonade
  • 30g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 90g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 30g d'éclats de pralines rose
  • 40g de pépites de chocolat blanc

Préparation :

Mélanger la farine, les sucres et la levure dans un grand saladier.
Faire fondre le beurre, et y ajouter l'œuf battu et la cuillère de miel, bien mélanger et y incorporer le mélange sec.
Ajouter les pépites de chocolat (comme toujours c'est du chocolat blanc pâtissier haché au couteau), les pralines et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 200°C.
Façonner des cookies bien ronds et un peu épais, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser de l'espace car il vont gonfler un peu.
Enfourner 12 minutes, la plaque au plus bas, pour obtenir un biscuit croustillant et moelleux à coeur. 
 
Préparation ; 15 minutes 
Cuisson ; 12 minutes

Cookies pralines rose2

Après la brioche pour le petit déjeuner, les cookies pour le goûter, viendra la tarte qui clôture le dîner en toute beauté (enfin j'espère !)