750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 698
24 février 2013

Original Américan Cookies de Poussinette

Nous sommes dimanche et vous le savez c'est le jour d'Un tour en cuisine. Je me suis rendu dans la cuisine de poussinette où j'ai craquée pour ses Américan cookies parce que j'adore ces délicieux biscuits à la fois croustillants et moelleux et que ceux que je fais d'habitudes, bien que délicieux, n'ont rien à voir avec les cookies originaux. Et c'est Clivia qui viens chez moi, j'ai hâte.

Cookies Americains

Ingrédients (pour 15 à 18 pièces) :

  • 250 g de farine 
  • 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • pépites de chocolat (à volonté) 
Préparation :
Mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faire fondre le beurre, et y ajouter l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, bien mélanger et y incorporer le mélange sec.

Ajouter les pépites de chocolat (pour moi c'est du chocolat noir pâtissier haché au couteau), et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Façonner des cookies d’environ 10 6 cm de diamètre, et les disposer sur une plaque. Ils doivent être espacés car il vont gonfler un peu.

Enfourner 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...J'ai opté pour le crousti-moelleux avec 11 minutes de cuisson car j'ai façonné des biscuits plus épais
 
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 12 minutes
 
Cookies Americains2
 
Un vrai délice. J'en ai gouté un, puis deux et j'ai vite refermé la boite parce que sinon, les 18 y seraient passés !
Et la version spéciale carnaval pour les enfants.

Cookies Americains décor

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Euh... pardon ces cookies, et non pas "c'est"... fatigue...
Répondre
P
Très bon choix ! C'est cookies sont diaboliquement bons !
Répondre
L
Ils sont a croquer
Répondre
S
j'adore j'adore j'adore !!! tu sais quoi je note la recette et je la fais ce soir en rentrant chez moi ! <br /> <br /> moi qui cherchait des recettes typiques USA pour en tester avant notre départ pour NY au mois d'avril !! <br /> <br /> Bon tour et bon dimanche ^-^
Répondre
Publicité