24 février 2013
Original Américan Cookies de Poussinette
Nous sommes dimanche et vous le savez c'est le jour d'Un tour en cuisine. Je me suis rendu dans la cuisine de poussinette où j'ai craquée pour ses Américan cookies parce que j'adore ces délicieux biscuits à la fois croustillants et moelleux et que ceux que je fais d'habitudes, bien que délicieux, n'ont rien à voir avec les cookies originaux. Et c'est Clivia qui viens chez moi, j'ai hâte.
Ingrédients (pour 15 à 18 pièces) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)
Préparation :
Mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.Faire fondre le beurre, et y ajouter l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, bien mélanger et y incorporer le mélange sec.
Ajouter les pépites de chocolat (pour moi c'est du chocolat noir pâtissier haché au couteau), et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonner des cookies d’environ 10 6 cm de diamètre, et les disposer sur une plaque. Ils doivent être espacés car il vont gonfler un peu.
Enfourner 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...J'ai opté pour le crousti-moelleux avec 11 minutes de cuisson car j'ai façonné des biscuits plus épais
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 12 minutes
Cuisson ; 12 minutes
Un vrai délice. J'en ai gouté un, puis deux et j'ai vite refermé la boite parce que sinon, les 18 y seraient passés !
Et la version spéciale carnaval pour les enfants.
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