750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Livre Gourmand
Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 747
26 juin 2012

Tarte aux framboises patissière

Encore une délicieuse tarte (un peu) comme celles qui nous font saliver chez le patissier.

 Tarte framboises patissière

Pâte sablée :

  • 125g de farine,
  • 25g de poudre d'amandes,
  • 1 oeuf,
  • 50g de sucre,
  • 50g de beurre bien mou.

 Crème pâtissière :

  • 2 jaunes d'oeufs,
  • 20g de sucre,
  • 10g de maïzena,
  • 10g de beurre,
  • 15cl de lait,
  • 1 gousse de vanille.

Garniture :

  • 250g de framboises,
  • sucre glace.

Tarte framboises patissière2

Pâte sablée : Mélanger ensemble tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé. Former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser au frais.

Crème pâtissière : Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et la maïzena.

Dans une casserole, verser le lait, le reste du sucre, et la vanille coupée en 2 dans la longueur. Mélanger et placer sur le feu jusqu'à ce que cela frémisse (ne pas porter à ébullition sinon une crème va se former).

Retirer du feu, ôter la gousse de vanille. Verser le lait sur les oeufs et mélanger au fouet.

Verser ce mélange dans la casserole et continuer la cuisson sur feu doux en remuant constamment, toujours au fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe (2 à 3 minutes). Hors du feu ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il soit complètement incorporé à la crème.

La tarte : Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte au rouleau et la déposer dans le moule. Piquer la pâte et enfourner pour 25 à 30 mn.

Laisser refroidir la pâte avant de répartir la crème pâtissière sur le fond. Laver les framboises et les disposer en longeant le bord.

Remettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.

Saupoudrer de sucre glace avant de servire c'est encore plus gourmand !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité