Madeleines orange et crème de marron
Le petit gâteau bossu parfumé à la crème de marron, absolument irrésistible au goûter ou juste pour se faire plaisir et faire plaisir.
Ingrédients (pour 25 madeleines) ;
- 2 oeufs,
- 60g de sucre,
- 100g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 100g de crème de marron,
- 1 orange,
- 2 cuillères à soupe de rhum.
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus de l'orange. Incorporer la farine et la levure, puis ajouter le beurre fondu, le rhum et enfin la crème de marron ( pour plus de légèreté je met moitié farine moitié maïzéna).
Bien mélanger. Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°
Verser 1 cuillérée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule préalablement beurré et fariné si nécessaire.
Faire cuire les madeleines à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
Préparation ; 20 minutes
Repos ; 1 heure
Cuisson ; 15 minutes
A déguster avec un thé et sans modération !