28 février 2012
Filet mignon en croute
J'aime beaucoup le filet mignon de porc et comme j'ai eu envie d'une viande en croûte... l'association s'est faite toute seule. C'est un vrai régal, la croûte et bien craquante et très goûteuse, la viande n'est pas sèche et très savoureuse.
Ingrédients pour 4 personnes (2 grands et 2 petits) :
1 filet mignon de porc,
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
1 cuillère à soupe de moutarde forte,
fleur de sel et poivre,
huile,
1 pâte brisée (250g de farine, 70g de beurre mou en morceaux, 1 gros oeuf, 5 cuillères à soupe d'eau).
Préparation :
Pâte brisée Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'a ce que la boule se forme. Mettre la pâte au frais.
Le plat
Préchauffer le four à 150°
Abaisser la pâte et la badigeonner de moutarde. Enrouler la pâte sur la viande, la moutarde à l'intérieure. Déposer la viande dans un plat creux allant au four. Quelques tours de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel sur les pommes de terre, sans oublier un filet d'huile sur le tout et au four pour 30 minutes. J'ai ajouté des pommes de terre coupées en forme de grosses frittes comme accompagnement.
Passé les 30 minutes, verser a nouveau un filet d'huile sur les pommes de terre et la croûte et remettre au four à 200° pour 15 minutes. C'est prêt quand les pommes de terre et la croûte sont dorés.
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