17 juillet 2016
Crème dessert au chocolat au Companion
Qui veux une crème au chocolat bien fraîche et onctueuse pour le goûter ? Les enfants et moi bien sûr !
J'ai utilisé le Companion mais une simple casserole et 10 minutes de musculation du bras droit feront l'affaire.
Ingrédients :
- 90g de chocolat noir,
- 2 oeufs battus,
- 15g de cacao non sucré,
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner (facultatif),
- 70g de sucre,
- 55cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de maïzena (12 à 15g).
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol du robot muni du batteur. Lancer le programme crème dessert à 90° en vitesse 5 pendant 10 minutes.
Quand le programme est terminé, répartir la crème au chocolat dans 4 à 6 pots et placer au frais 3 à 4 heures.
Au goûter, bien frais avec quelques fruits rouges (trempés dedans c'est carrément top) c'est un vrai délice. La pâte à tartiner ajoute une note subtile de noisette très agréable.
La prochaine fois, je tente avec de la crème de marron... à suivre.
Publicité
Publicité
Commentaires
L