Vin d'orange
Après 1 mois d'attente, le vin d'orange est prêt. Je vous l'avais promis, le voici !
Ingrédients (pour 6 litres filtrés) :
- 5 litre de rosé de provence,
- 1/2 litre d'alcool à 90° (j'ai mis de l'alcool pour fruits à 45°),
- 600g de sucre,
- 1 bâton de vanille
- 5 zestes d'orange amère non traités
- 1 orange douce non traitée
- 1 citron non traité.
Préparation :
Couper le citron et l'orange douce en quartiers (ou plus petit, il faut qu'ils puissent passer par le goulot)
Prélever le zeste des 5 oranges amère en évitant au maximum la pelure blanche.
Verser le sucre dans la bouteille, ajouter l'alcool, le vin, les quartiers de citron et orange et les zestes. Boucher la bouteille, la remuer jusqu'a ce que le sucre soit totalement dissout.
Laisser ce mélange infuser pendant 1 mois avant de le filtrer pour le mettre en bouteille.
Cette boisson sera parfaite pour la fête des voisins. J'espère qu'elle sera au goût de tout le monde.
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