"Apéro party", c'est le thème de l'escapade en cuisine de ce mois de mai. Un thème fait pour moi bien sur ! Ça a été l'occasion de découvrir le blog d'Aurélie : j'ai toujours aimé le jaune moutarde et j'ai tout de suite craquée pour ses scones qu'elle a elle même pris chez Paprikas. C'est la fourchette gourmande qui testera une de mes recettes. J'ai hâte de connaître son choix et de voir les autres participations.
Ingrédients :
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/4 de cuillère a café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère a café de sel
1/2 cuillère a café de poivre
80g de beurre
100g de cheddar râpé
50g de parmesan râpé
50g d'émmental râpé
15cl de lait
1 oeuf
1/2 cuillère a café de moutarde
1 cuillère a café de paprika
2 cuillères à soupe de beurre fondu
Préparation :
Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une boule de pâte grossière.
Sur une planche bien farinée, abaisser la pâte en cercle sur une hauteur de 3 centimètres. Découper la pâte en morceaux à l'aide d'un coupe pâte.
Disposer les scones sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé, en veillant à les espacer.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le paprika et badigeonner le dessus des scones à l'aide d'un pinceau.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 12 à 15 minutes.
A déguster encore chaud, tiède ou froid, on a tous adoré ces petits pains moelleux, savoureux au bon goût de fromage. Ils n'ont pas fait long feu et j'en referai souvent c'est certain !