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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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29 janvier 2016

Potage Conti

Potage Conti
Aujourd'hui, je vous propose un potage lié avec des lentilles. C'est la fiche recette n°9 du livre "La cuisine de référence" que je conseille à tous ceux qui passent le CAP Cuisine. Un potage donc. Même si ça semble simple, il y a pas mal de techniques...
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21 janvier 2016

Potage parmentier

Potage parmentier
Grace à mes cours pour le CAP Cuisine, je (re)découvre des recettes de mon enfance. C'est pas toujours bien accueilli à la maison, alors j'en profite pour faire des cures de soupe, en espérant que ça ait un impact positif sur ma silhouette d'après fête...
12 décembre 2015

Velouté de chou fleur au curry

Velouté de chou fleur au curry
Ce velouté est un nouveau venu dans ma cuisine. Je l'ai découvert sur le blog "les haricots diaboliques". J'ai encore une fois craqué devant une magnifique photo sur pinterest et pour les ingrédients bien sur. J'avoue que pour cet hiver j'ai envie de...
3 décembre 2015

Velouté de carottes et patate douce

Velouté de carottes et patate douce
Le temps des soupes est arrivé. C'est le dîner idéal pour se réchauffer, se réconforter, faire le plein de légumes et de vitamines en toute simplicité sans passer des heures en cuisine. Aujourd'hui, j'ai choisie de cuisiner les belles carottes et une...
24 mars 2015

Soupe de courge butternut et coulis de persil

Soupe de courge butternut et coulis de persil
Ce n'est plus tout à fait la saison des courges butternut mais il y en avait de belles chez le primeur. La première moitié de cette belle courge butternut a servie à faire un gratin qui s'est avérée trop sucré... peut-être a cause de la maturité de la...
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24 février 2015

Velouté de légumes d'hiver au Companion

Velouté de légumes d'hiver au Companion
Quoi de mieux qu'une délicieuse soupe parfumée et onctuseuse pour se réchauffer tout en douceur après une longue journée. C'est simple, bon, vitaminé, léger et pas compliqué à faire, le plus long étant de laver, éplucher et couper les légumes. Des légumes...
11 novembre 2014

Velouté de courge musquée aux épices

Velouté de courge musquée aux épices
Le froid revient, et avec lui, l'envie d'une bonne soupe bien chaude. Il ne m'en fallait pas plus pour mettre de grands coups de couteau dans la belle et grosse courge musquée qui trônait sur notre table... Cette recette est directement tirée du livre...
3 février 2014

Velouté de champignon de Paris

Velouté de champignon de Paris
J'ai craqué pour une belle barquette de champignons de Paris dans l'idée de les grignoter à l'apéro. Mais ça c'était avant... de tomber sur le dernier "Papilles" et de baver d'envie devant leur recette de velouté de champignon. Ingrédients : 350g de champignons...
8 janvier 2014

Velouté de potimarron et gorgonzola

Velouté de potimarron et gorgonzola
La soupe de potiron étant la préférée de mon grand garçon, j'en fais souvent. Pour varier les saveurs, j'ai littéralement plongé dans ma dernière acquisition "Le répertoire des saveurs" (indispensable sans aucun doute !) et découvert que le potimarron...
1 novembre 2013

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
C'est la saison des courges, on en voit partout, des longues, des rondes, des verte, orange, avec ou sans sourire... alors pourquoi pas dans nos assiettes ?! J'ai opté pour le potimarron parce que c'est celui qui est le plus à mon goût (un petit coté...
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