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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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4 avril 2013

Pizza maison

Pizza maison
Pour mon premier essai de pizza maison j'ai opté pour une recette de pâte qui avait l'air authentique là. Pour la garniture, j'ai fait simple et avec le contenu du frigo. Je suis hyper contente de m'etre lancé dans la grande aventure des pizzas maison....
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29 mars 2013

Lasagnes bolognaise à ma façon

Lasagnes bolognaise à ma façon
Depuis que j'ai découvert à quel point préparer un plat de lasagnes est facile, rapide et délicieux, j'en fais... souvent. Cette fois ci j'ai eu envie de faire la vrai recette mais toujours sans béchamel et à l'intuition (parce que je ne suis pas Italienne...
5 mars 2013

Filet de Lieu aux herbes de Provence et risotto ensoleillé

Filet de Lieu aux herbes de Provence et risotto ensoleillé
J'adore le poisson. Mais, étrangement, depuis que nous habitons à 20km de la mer nous en mangions moins ! Je parle au passé car depuis quelques mois un poissonnier a ouvert ses portes à deux pas de chez nous (Il y a Pi... aussi mais c'est pas pareil,...
2 mars 2013

Lasagnes (presque) classiques

Lasagnes (presque) classiques
Je profite de l'actualité et de mon envie de plats familiaux, bons rapides et relativement équilibrés pour vous faire partager cette recette de lasagnes "presque" classique. Parce que la cuisine maison c'est trop bon. Je dis presque parce que je n'ai...
1 février 2013

Filet mignon aux pruneaux et carottes

Filet mignon aux pruneaux et carottes
Une autre idée pour cuisiner le filet mignon. C'est un morceau de viande que j'affectionne parcequ'il est tendre, pas gras, que la cuisson est plus facile à réussir que celle d'un rôtis et surtout, il y en a assez pour toute la maisonnée voir même pour...
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17 janvier 2013

Lasagnes au potiron

Lasagnes au potiron
Dans la rubrique, comment faire manger des légumes aux enfants tout en leur faisant plaisir j'ai choisie les pâtes. C'est toujours la saison des courges et les enfants et moi ne résistons pas aux beaux morceaux de potiron très appétissants et colorés...
8 janvier 2013

Hot dog à ma façon

Hot dog à ma façon
Une recette qui n'en est pas une... c'est plutôt un souvenir de mon adolescence et des week-ends chez mon papa. C'était notre plateau télé du samedi soir. Absolument pas équilibré, hyper-calorique, pas léger du tout et terriblement bon ! Ingrédients (pour...
13 décembre 2012

St Jacques flambées et fondue de poireaux

St Jacques flambées et fondue de poireaux
Je suis fan de fondue de poireaux, au cas ou vous ne l'auriez pas remarqué... Et si j'y ajoute des noix de St Jacques flambées à l'armagnac ça devient un de mes plats favoris. Je pourrais en manger chaque semaine ! Ingrédients pour 2 : 6 petits blancs...
11 décembre 2012

Ragoût de dinde, carottes et navet

Ragoût de dinde, carottes et navet
C'est une version légèrement différente et moins sucrée du sauté de dinde sucré salé que j'ai fait précédemment. Le petit plus c'est le navet jaune qui passe totalement inaperçu mais ajoute de l'onctuosité à ce plat. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g...
6 décembre 2012

Cannelloni épinards et daurade

Cannelloni épinards et daurade
Dans le panier de l'AMAP de cette quinzaine se trouvait un bon kilo d'épinards. Les enfants en mangent souvent avec de la semoule ou de la polenta mais se sont des épinards hachées surgelées et elles sont, je trouve, moins amère. Il me fallait donc trouver...
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