750 grammes
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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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14 décembre 2014

Rouelle de porc au sirop d'érable en cocotte

Rouelle de porc au sirop d'érable en cocotte
Un plat complet, simple et familial qui mijote doucement, parfume la maison et ravie les papilles de toute la famille. Je ne voie pas quoi ajouter de plus si ce n'est que le goût et la tendresse de la viande sont sans rapport avec le prix des ingrédients....
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3 décembre 2014

Tartiflette

Tartiflette
Quoi de mieux pour se réchauffer le coeur et le corps qu'une bonne tartiflette ?! Surtout avec ces épisodes de pluie à répétition. Des pommes de terre, un peu d'oignon, des lardons et plein de reblochon fondu... Sans oublier une belle salade croquante...
19 novembre 2014

Pâtes à la purée de courge et cheddar

Pâtes à la purée de courge et cheddar
Encore de la courge muscade pour ce plat. C'est de deuxième effet, décor d'alloween. Ce plat est directement inspiré du livre de Jean-François Plante (oui, encore ! mais toutes ses recettes sont tentantes, faciles à réaliser et super bonnes. Je ne peu...
3 août 2014

Goulash

Goulash
Le Goulash, plat d'origine hongroise, était consommé par les éleveurs de bovins (les bouviers). Ce plat, cuit au chaudron, était plutôt une soupe, mangée avec du pain. Elle se composait d' un mélange de viande et de légumes (tomates, carottes, pommes...
29 juillet 2014

Lasagnes épinards ricotta

Lasagnes épinards ricotta
Moi qui adore les épinards et qui ai la chance d'avoir des enfants et un mari qui les apprécient je suis étonnée d'avoir attendue si longtemps avant de faire ces lasagnes auxquelles je suis incapable de résister au restaurant. Ingrédients (pour 4 personnes)...
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4 juillet 2014

Pâtes aux asperges vertes et saumon fumé

Pâtes aux asperges vertes et saumon fumé
On a dégusté ce plat au mois de mai, en pleine saison des asperges, quand les bottes me crient de les cuisiner depuis leurs étalages. Ingrédients (pour 4) : 1 botte d'asperges vertes, 2 pavés de saumon sans peau, 2 échalotes, 10g de beurre, 5cl de vin...
4 juin 2014

Filet mignon au lard et purée de petits pois

Filet mignon au lard et purée de petits pois
Je cherchais une recette sympa, sortant de l'ordinaire, qui soit familiale, facile à faire et, autant que possible avec ce qu'il y avait dans mon frigo. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog Péché de Gourmandise que je consulte souvent. Comme toujours,...
14 mai 2014

Tajine de Cabillaud aux petits pois

Tajine de Cabillaud aux petits pois
J'ai vu une belle recette de Tajine dans le 750G n°5. Je l'ai adaptée à nos goûts et aux produits de mon placard. Bien entendu, je n'ai pas de plat à Tajine, mais ma superbe nouvelle cocotte en fonte le remplacera à merveille ! Ingrédients (pour 6 personnes)...
16 mars 2014

Boeuf à la mode (ou Boeuf carottes)

Boeuf à la mode (ou Boeuf carottes)
Depuis que l'homme a craqué devant mes yeux de petit chat, malheureux de ne pas avoir de vrai cocotte en fonte, je muscle mes petits bras quasiment chaque jour à préparer de délicieux plats familiaux. Et quoi de meilleur pour un déjeuner en famille que...
3 mars 2014

Pâtes aux artichauts poivrade

Pâtes aux artichauts poivrade
Dans le dernier 750G, une page est dédiée aux artichauts et j'ai eu faim ! Je me suis inspirée de la recette proposée par le magazine. Voici, en avant première, juste pour vous, ce que ça a donné. Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de pâtes (Barilla...
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