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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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18 avril 2016

Omelette plate à l'espagnol

Omelette plate à l'espagnol
Je ne savais pas trop dans quelle catégorie mettre cette délicieuse omelette qui, dans mes cours, est classée comme entrée. Ici, comme chez pas mal de monde j'imagine, elle nous sert de dîner et s'accompagne d'une bonne salade. C'est simple une omelette...
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13 avril 2016

Côtes d'agneau maréchal

Côtes d'agneau maréchal
Je me remets à la pratique mais c'est pas facile, surtout avec une carré d'agneau qu'il faut désosser et couper en côtelettes. Mais comme la viande est accompagnée d'asperges je suis un peu plus confiante ;-) Ingrédients (pour 4) : 1 carré d'agneau de...
21 mars 2016

Poulet aux olives et citron

Poulet aux olives et citron
Le petit olivier du jardin a donné suffisamment d'olives pour en faire un grand pot pour l'apéro. Enfin ça, c'était en théorie. Quand on les a goûtées, elles étaient bien trop salées et c'est l'homme qui m'a donné l'idée du poulet aux olives. Moi, j'ai...
14 mars 2016

Mijoté de calamars à la sauce tomate

Mijoté de calamars à la sauce tomate
Une recette simple et savoureuse qui demande peu de préparation et de produits tant qu'on a un pot de sauce tomate (maison ou pas) en réserve. Les photos ne mettent pas le plat en valeur mais c'était très bon, vous pouvez me croire. Ingrédients (pour...
2 mars 2016

Oeufs pochés Toupinel

Oeufs pochés Toupinel
Rien que le nom de ce plat est tentant, ou plutôt intrigant. Ce n'est pas très compliqué à faire mais ça demande pas mal de préparations et de l'organisation. Encore plus quand on sait que je n'ai jamais préparé de pomme de terre au four... parce que...
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25 février 2016

Contre filet rôtis et jardinière de légumes

Contre filet rôtis et jardinière de légumes
Un succès et une fiche de plus à mon actif. Avec ce plat je me suis fait plaisir et j'ai régalé toute ma petite famille. Même la jardinière de légumes a été engloutie en totalité. J'avoue que j'ai été très agréablement surprise de son gout (j'ai un très...
30 janvier 2016

Paupiettes de veau aux carottes

Paupiettes de veau aux carottes
Cette semaine, j'ai préparé du fond brun de veau. C'est pas très compliqué (sauf si on a pas le bon couteau pour concasser des os) mais ça cuits pendant 4 heures. Du coup, j'ai découvert le pied de veau... autant vous dire tout de suite que c'est pas...
9 janvier 2016

Carré de porc, sauce aigre douce à l'orange

Carré de porc, sauce aigre douce à l'orange
Je me suis régalée en faisant cette recette. J'ai pu mettre en pratique des techniques à savoir pour le CAP, j'ai embrigadé mes enfants qui m'ont beaucoup aidés et on s'est tous régalé. J'ai paré le carré de porc comme une grande mais après avoir visionné...
20 décembre 2015

Boeuf braisé aux carottes

Boeuf braisé aux carottes
L'hiver approchant, mon envie de cuisiner de bons plats familiaux en cocotte refait surface. Aujourd'hui, ce sera un délicieux boeuf braisé aux carottes pour notre repas familiale du dimanche. Pour la petite histoire, le boeuf braisé est normalement cuit...
26 novembre 2015

Croque épinard, tomates confites et chèvre.

Croque épinard, tomates confites et chèvre.
Les croques... tout un programme. Ils sont pratiques, simples, plaisent à tout le monde et se déclinent avec plein d'ingrédients. Le plat idéal pour un repas rapide, chaud et réconfortant. Cette fois-ci, j'ai eu envie d'en faire un très copieux mais relativement...
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