28 mars 2009

Risotto aux asperges vertes et St Jacques

J'adore les St Jacques et les bottes d'asperges vertes me faisaient de l'oeil au marché. Le tout, réunis dans un bon risotto... il n'a a rien de meilleur. Ingrédients (pour 2): 8 asperges vertes, 4 à 8 noix de St jacques (suivant leur taille), 1 verre de riz, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc, 1/2 litre de bouillon de poule, 30g de parmesan, huile, beurre, sel et poivre. Préparation : Émincer les échalotes. Émincer les queues des asperges sur environ 5cm. Faire revenir les échalotes dans une cocotte avec une... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02 mars 2009

Cake agrumes et cannelle

J'adore les agrumes, plus particulièrement le citron, et les cakes. Alors si j'associes les deux le résultat ne sera pas un bon dessert mais LE dessert. J'avoue pouvoir savourer ce délicieux cake au petit déjeuner, au déjeuner, au gouter et plus encore.  Ingrédients : 1 orange, 1 citron vert 1 citron jaune, 170g de farine, 130g de sucre, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à café de cannelle, 3 oeufs, 100g de beurre. Préparation : Préchauffer le four à 180°.  Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2009

Muffins citron miel

En grande fan et inconditionnelle de citron que je suis je vous présente cette recette absulument diliceuse et irrésistible de muffins. On peu aussi en faire un cake mais dans ce cas la cuisson sera de 40 minutes. Ingrédients (pour 24 muffins) : 125g de beurre, 2 oeufs, 200g de farine, 1 sachet de levure, 60g de sucre, 2 cuillères à soupe de miel, 1 citron. Préparation : Prechauffer le four à 180°. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à feu doux ou au bain marie. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'a... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,