Messages les plus populaires
« mai 2018 
dimlunmarmerjeuvensam
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
Archives
Albums photos
Tags
30 septembre 2012

Une bûche très Tagada !

En ce dernier dimanche de septembre, avec Un Tour En Cuisine, je participe au tour gourmand sur le thème des charlottes, génoises et cheesecakes. Ça promet un déluge de recettes plus gourmandes et délicieuses les une que les autres. Pour ma part, j'ai choisie de faire un gâteau roulé au bon goût de fraises tagada. Comme c'est une première pour moi je me suis servie de la recette de génoise de Ale. D'ailleurs, je vous conseil fortement de lui rendre visite, ses gâteaux 3D sont à voir absolument !  Ingrédients : 3 oeufs, 1... [Lire la suite]

30 septembre 2012

Ragoût de poulet et patate douce de Poly

C'est la rentrée, on est dimanche, il est 9h et cette recette est pour le Tour en cuisine n°163. Je l'ai pioché chez Poly, son blog est une mine d'or, et ses recettes son très bien illustrées. J'ai porté mon dévolu sur ce délicieux ragoût qui a ravi toute la famille : Ingrédients pour 4 personnes (2 grands et 2 petits) : 2 blancs de poulet, 2 patates douce à chair orange de taille moyenne, 1 oignon (+ 1 gousse d'ail), sel et poivre (+ 1 cuillère a café de safran), huile d'olive. Préparation :   Pour... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 septembre 2012

Camembert pané sur lit d'endives

   Je suis dans ma période cheese  ;-)  Je l'ai déjà dit et je le répète, je n'aime pas trop le camembert froid, mais c'est tout autre chose si il est pané, chaud sur un lit d'endives. C'est croustillant, savoureux, onctueux, un vrai plaisir pour les papilles !   Ingrédients (pour 2 assiettes gourmandes ou 4 entrées) :  2 endives, 1/2 pomme, 75g  d'allumettes de canard fumé, 1/2 camembert plâtreux, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 5... [Lire la suite]
26 septembre 2012

Brownie savoureux à l'orange

Chaud, show, chocolat... Comment ai-je pu attendre aussi longtemps avant de faire un brownie ? Je ne saurais le dire mais la saison des noix aidant cette envie m'est venue et en dégustant cette merveille, plein d'autres idées pointent leur nez pour les suivants. Parce que, non d'un p'tit bonhomme c'est trop, trop bon ! Ingrédients : 200g de chocolat noir, 225g de beurre, 300g de sucre, 100g de farine, 4 œufs, 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, le zeste d'une grosse orange, 50g de cerneaux de noix.   ... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 septembre 2012

Tartelettes au chocolat et zeste d'orange

  J'ai déjà admis mon addiction au chocolat. Et quand ce besoin de chocolat associé à l'idée d'ajouter un zest d'orange à la pâte m'est venue... je n'ai pu résister. Cette pâte sablée à l'orange est à elle seule un pur délice. Elle rend la saveur du chocolat encore plus intense. C'est indéscriptiblement bon ! Ingrédients pour 10 tartelettes :     Pâte sablée à l'orange 125g de farine, 50g de poudre d'amandes, 50g de sucre, 50g de beurre mou, 1 oeuf, le zeste d'une orange.   Crème au chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2012

Brochettes de poulet tandoori de Sam

Les vacances sont fini mais il est encore possible de voyager le temps d'un repas. C'est parti pour un petit tour en Inde avec ces délicieuse brochettes savoureuses et gorgées d'épices. J'ai déniché cette recette chez Sam, un blog plein de saveurs. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 blancs de poulet, 2 yaourt nature, 2 cuillères à soupe d'épices tandoori, 1 pincée d'ail,sel, poivre, 4 piques à brochettes, riz basmati. Préparation : Mélanger les yaourts, les épices et l'ail dans un saladier. Détailler les blancs de... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 septembre 2012

Tarte aux figues, chèvre et noix

Cet été, comme tous les étés, je me suis gavée de magazines à potins. Je sais, c'est honteux, mais c'est tellement drôle parfois... Bon, tout ça pour dire que pas loin d'une Une avec une fille aux seins nus, je suis tombée sur le n°3 de INTENSE cuisine actuelle. Je l'ai dévoré et j'ai noté quelques recettes à faire, dont celle de la tarte aux figues, chèvre et noix. Ce magazine est vraiment bien, bien qu'un peu trop sophistiqué pour mon niveau. J'ai suivie la recette pour ce qui est de la pâte feuilletée et je pense sincèrement... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 septembre 2012

Soupe onctueuse de courgette

C'est la saison des courgettes !  Et comme c'est également le moment idéal pour faire attention à sa ligne (bilan des vacances : + 2kg) je me suis lancée dans la réalisation d'une succulent soupe avec les (énooormes) courgettes du potager de belle-maman. Ingrédients :   2 belles courgettes (environ 1.5 kg),   1 tomate,   1 gousse d'ail,   50cl d'eau de coco (trouvé chez Casino),   30cl d'eau,   10cl de crème liquide,   sel, poivre.   Préparation... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2012

Tiramisu aux fruits rouges en verrines

Comment satisfaire une furieuse envie de fruits frais dans un dessert gourmand à la texture légère ? Ingrédients pour 4 verrines : 250g de mascarpone, 2 oeufs, 1 cuillère a soupe de crème de cassis, 40g de sucre, 250g de fruits rouge, 8 biscuits à la cuillère. Préparation : Laver et sécher les fruits ou, si vous utilisez un mélange de fruits surgelés, les sortir du congélateur. Il n'est pas nécessaire que les fruits soient totalement décongelés pour monter les verrines. Séparer les jaunes des blancs. Monter les... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 août 2012

Palmiers aux tomates séchées d'amandine

Envie de partager, découvrir et échanger des recettes, des idées ? Faites comme moi et rejoignez Un Tour En Cuisine. Pour ce nouveau tour j'ai découvert le délicieux blog d'Amandine. Après beaucoup d'hésitations, j'ai choisie une recette apéritive, Voici ma réalisation. Ingrédients : 1 pate feuilletée, 1 pot de confit de tomates séchées Préparation : Rien de plus simple ! Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir d'une légère couche de tomates séchées. Rouler la pâte jusqu'au milieu en partant de deux bords opposés,... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,