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06 septembre 2012

Soupe onctueuse de courgette

C'est la saison des courgettes !  Et comme c'est également le moment idéal pour faire attention à sa ligne (bilan des vacances : + 2kg) je me suis lancée dans la réalisation d'une succulent soupe avec les (énooormes) courgettes du potager de belle-maman. Ingrédients :   2 belles courgettes (environ 1.5 kg),   1 tomate,   1 gousse d'ail,   50cl d'eau de coco (trouvé chez Casino),   30cl d'eau,   10cl de crème liquide,   sel, poivre.   Préparation... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Tiramisu aux fruits rouges en verrines

Comment satisfaire une furieuse envie de fruits frais dans un dessert gourmand à la texture légère ? Ingrédients pour 4 verrines : 250g de mascarpone, 2 oeufs, 1 cuillère a soupe de crème de cassis, 40g de sucre, 250g de fruits rouge, 8 biscuits à la cuillère. Préparation : Laver et sécher les fruits ou, si vous utilisez un mélange de fruits surgelés, les sortir du congélateur. Il n'est pas nécessaire que les fruits soient totalement décongelés pour monter les verrines. Séparer les jaunes des blancs. Monter les... [Lire la suite]
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12 août 2012

Palmiers aux tomates séchées d'amandine

Envie de partager, découvrir et échanger des recettes, des idées ? Faites comme moi et rejoignez Un Tour En Cuisine. Pour ce nouveau tour j'ai découvert le délicieux blog d'Amandine. Après beaucoup d'hésitations, j'ai choisie une recette apéritive, Voici ma réalisation. Ingrédients : 1 pate feuilletée, 1 pot de confit de tomates séchées Préparation : Rien de plus simple ! Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir d'une légère couche de tomates séchées. Rouler la pâte jusqu'au milieu en partant de deux bords opposés,... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Petits pains au lait de coco de Linda

Encore une recette de boulange de chez Linda du blog mes p'tits délices du quotidien. C'est idéale pour les allergiques au lactose et comble du comble, c'est délicieux ! Ingrédients : 500g de farine 1 oeuf + 1 jaune 250cl de lait de coco 1 sachet  de levure boulangère 60g de sucre pincée de sel 50g de margarine sans lactose pépites de chocolat, amandes effilées ou rien ! Préparation: Faire tiédir 100ml de lait de coco, y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, verser la levure et la laisser buller 15 minutes. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Spaghettis aux légumes et saumon grillé

  Ingrédients (pour 2): 100g de spaguettis ou tagliatelles, 2 dos de saumon (200g environ), 1 courgette, 10 tomates cerises, 10 cl de crème fraiche,  1 cuillère à soupe d'huile d'olives, 30g de parmesan, ail, sel et poivre.             Préparation : Mettre une grande quantité d'eau sallée à bouillir. Laver et oter la peau de la courgette à l'aide d'un économe. Toujour avec l'économe, faire des tagliatelles de courgettes et les ébouillanter 2... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Brioche tressée aux pralines roses

Une brioche tressées girly et absolument irresistible !    Ingrédients pour une brioche de 500g : 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 3 jaunes d’œufs + 1 blanc 40 g de sucre 70 g de beurre demi-sel mou 100 g de pralines roses 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à café de fleur d'oranger   Préparation : Faire tiédir le lait et la fleur d'oranger. Dans un récipient, verser la farine, le sucre, le sel. Mélanger le tout... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Tarte aux framboises patissière

Encore une délicieuse tarte (un peu) comme celles qui nous font saliver chez le patissier.   Pâte sablée : 125g de farine, 25g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 50g de sucre, 50g de beurre bien mou.  Crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs, 20g de sucre, 10g de maïzena, 10g de beurre, 15cl de lait, 1 gousse de vanille. Garniture : 250g de framboises, sucre glace. Pâte sablée : Mélanger ensemble tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé. Former une boule,... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Fondant au chocolat et son coeur de coco de Jasmine

Encore une recette de chez Jasmine, je ne peux plus me passer de ses recettes originales et gourmandes ! Je me suis fait cette douceur pour la fête des mères et tout le monde a été ravi. Je n'avais pas de lait concentré, je l'ai donc remplacé par de la crème et un peu de sucre. Ingrédients :   Le fondant 200g de chocolat noir corsé 80g de sucre 70g de beurre 30g de farine (fluide) 3 oeufs   Coeur de coco 200 ml de lait de coco (en boite) 40g de noix de coco râpée 75 ml de crème épaisse 30g de sucre 2... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Cupcakes framboises et roses

J'avais envie de faire de beaux gâteaux individuels pour la fête de l'école de mon grand et je suis tombée sur ce blog absolument délicieux et qui m'a inspiré ces délicieuses petites choses.   Ingrédients pour 18 cupcakes :  Pour la pâte 200g de farine 150g de sucre 1/2 sachet de levure 180g de beurre fondu 3 oeufs 1 yaourt nature 50g de framboises (dont 18 pour le décor) 12 gouttes de colorant rouge Pour le topping 2 blanc d'oeufs 60g de sucre 250g de mascarpone 3 cuillères à soupe d'eau de rose ... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Tourte Poireaux et brie de Jasmine

Encore une recette très largement inspirée du blog de jasmine. Moi qui adore les tartes et les poireaux, je n'ai pas pu résister. Ingrédients : Pâte brisée (pour 2 fonds) 250g de farine 70g de beurre salé 1 gros oeuf 5 cuillères à soupe d'eau Garniture 3 à 4 blancs de poireaux 1 oignon rouge 20g de beurre 150g de brie 2 oeufs + 1 jaune 10cl de crème fraiche sel, poivre, une pincée de noix de muscade Préparation : Pâte brisée Mélanger ensemble la farine, le beurre mou l'oeuf et pétrir doucement. Ajouter... [Lire la suite]
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