750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 291
24 janvier 2013

Tarte fine pomme, camembert et pancetta

Tarte fine pomme, camembert et pancetta
Une entrée bien réconfortante, parfumée au bon goût de fromage fondu et de viande séchée. Idéale pour les amateurs de camembert chaud. La vinaigrette à l'huile de noix se mari parfaitement avec le fromage fondu et les pignons de pin. Cette succulente...
Publicité
Publicité
21 janvier 2013

Salade d'agrumes, avocat et crevettes

Salade d'agrumes, avocat et crevettes
Je ne sais pas comment je n'ai pas publié cette recette plus tôt. C'est une de mes salades préférées, je la fait très souvent. Elle est bien fraîche, vitaminée, acidulée, fondante et ferme à la fois grâce aux ingrédients qui la compose. Ça me donne envie...
20 janvier 2013

Cassolette de St Jacques à la Bretonne de Sandrine

Cassolette de St Jacques à la Bretonne de Sandrine
Pour ce nouveau tour, Miss cuisine m'a envoyé piocher une recette dans la cuisine de Sandrine qui m'a déjà rendue visite lors d'un précédent tour, et c'est Sagweste qui pioche chez moi. J'ai modifié les quantités pour un dîner en amoureux avec un duo...
18 janvier 2013

Vodka fraise tagada

Vodka fraise tagada
Je lance une nouvelle catégorie avec recette de boisson apéritive. Ce n'est pas vraiment une recette tellement elle est simple à faire, mais il faut être patient avant de la déguster. L'idée m'est venue en parcourant un livre de cocktails. Il explique...
17 janvier 2013

Lasagnes au potiron

Lasagnes au potiron
Dans la rubrique, comment faire manger des légumes aux enfants tout en leur faisant plaisir j'ai choisie les pâtes. C'est toujours la saison des courges et les enfants et moi ne résistons pas aux beaux morceaux de potiron très appétissants et colorés...
Publicité
Publicité
13 janvier 2013

Tarte saumon brocoli de Kiwitchi

Tarte saumon brocoli de Kiwitchi
On garde les bonnes habitudes pour 2013 et les participations à Un tour en cuisine. Pour ce nouveau tour c'est Maman Dine qui se rend chez moi et je suis allez piocher chez Ikkia cette succulente recette. J'ai juste modifié la quantité de pâte et remplacé...
11 janvier 2013

Pain au son de blé cuisson cocotte

Pain au son de blé cuisson cocotte
Le dernier né des pains en cuisson cocotte, le pain de son. Parce que le son c'est trop bon ! Ingrédients : 350g de farine type T55 20g de son de blé 200g d'eau 25g de lait 12g de levure fraîche 1/2 cuillère à café de sel quelques graines de pavot, de...
10 janvier 2013

Chocolats fourrés au Lémon curd

Chocolats fourrés au Lémon curd
Ça ne faisait pas partie de mes bonnes résolutions pour 2013 mais faire des chocolats maison fourrés était dans ma liste de recettes à faire. Il me restait du délicieux Lémon curd et une envie de chocolat aidant, je me suis lancée... Pour ce premier essai...
9 janvier 2013

Sauce citronnée sucrée pour poissons grillés

Sauce citronnée sucrée pour poissons grillés
Pour le dîner, j'ai eu envie de poisson légèrement grillé et d'une sauce citronnée crémeuse et douce. Il me restait quelques filets de rouget et des morceaux de poisson blanc au congélateur et j'ai récolté quelques petits citrons du jardin ce week-end....
8 janvier 2013

Hot dog à ma façon

Hot dog à ma façon
Une recette qui n'en est pas une... c'est plutôt un souvenir de mon adolescence et des week-ends chez mon papa. C'était notre plateau télé du samedi soir. Absolument pas équilibré, hyper-calorique, pas léger du tout et terriblement bon ! Ingrédients (pour...
Publicité
Publicité
Publicité