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Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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5 février 2013

Congolais

Congolais
Si vous avez des blancs d'oeufs, de la noix de coco en poudre et une folle envie de biscuits croquants et moelleux au centre, je vous conseil ces congolais (ou rochers coco). Je suis allée m'inspirer sur le site Aftouch-cuisine pour cette première. Évidemment...
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3 février 2013

Lasagnes carottes, thon et lait de coco de Anyana3

Lasagnes carottes, thon et lait de coco de Anyana3
Parée pour le rendez-vous hebdomadaire avec les participants d'Un Tour En Cuisine. Pour ce nouvel opus, Miss cuisine m'a envoyée chercher une recette chez anyana3 du délicieusement bien fourni, blog : Cuisiner avec ses 5 sens. J'avoue avoir eu beaucoup...
2 février 2013

Crêpes

Crêpes
C'est la chandeleur aujourd'hui et comme beaucoup d'autres, nous avons fait des galettes et des crêpes. De bonnes crêpes moelleuses et légèrement croustillantes que l'on a garnies de miel, confiture, nutella, sucre, chocolat et noix de coco. Ingrédients...
1 février 2013

Filet mignon aux pruneaux et carottes

Filet mignon aux pruneaux et carottes
Une autre idée pour cuisiner le filet mignon. C'est un morceau de viande que j'affectionne parcequ'il est tendre, pas gras, que la cuisson est plus facile à réussir que celle d'un rôtis et surtout, il y en a assez pour toute la maisonnée voir même pour...
31 janvier 2013

Brioche

Brioche
Ça faisait bien trop longtemps que je n'avait pas préparé de brioche pour notre petit déjeuner du week-end ou de la semaine. Parce que rien n'est plus réconfortant qu'un bon petit déjeuner et une bonne tranche de brioche pour bien débuter la semaine,...
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30 janvier 2013

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises
Je crois bien que les financiers sont mes petits gâteaux préférés, alors si j'y ajoute des framboises il y a des chances que cette douceure devienne la favorite de toute la famille. Et comme c'est très facile à faire, les p'tits peuvent participer en...
29 janvier 2013

Tartare de saumon frais

Tartare de saumon frais
Pendant cette période hivernale on a plutôt tendance à faire de bons plats chauds bien réconfortants et qui tiennent au corps. Mais moi, avec mon éternelle esprit de contradiction, j'ai eu envie d'un tartare de saumon bien frais et légèrement acidulé....
28 janvier 2013

Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane
Il y a presque un mois déja que j'ai fais ma galette à la crème d'amandes (une réussite !) Mais je tenais à faire la traditionnelle galette des rois à la frangipane. La différence avec la précédente est toute simple. Pour obtenir la frangipane il faut...
27 janvier 2013

Cake au citron et graines de pavot de Marie

Cake au citron et graines de pavot de Marie
J'ai trouvé cette succulente recette dans la cuisine de Marie, son blog Mes papilles en folie, est très tentant. Comme à mon habitude j'ai modifié quelque peu la recette pour l'alléger un peu. Le résultat étant délicieux, j'ose dire que ces changements...
25 janvier 2013

Risotto safrané aux cèpes

Risotto safrané aux cèpes
J'avais prévue de faire un risotto aux cèpes et un autre au safran depuis ... Pffff au moins tout ça ! Du coup, j'ai fais d'une pierre deux coups avec ce risotto safrané aux cèpes. Ca fait tellement longtemps que j'attends l'occasion d'en faire que je...
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