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10 février 2013

St Jacques au velouté de châtaignes de Clivia

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai choisie de faire un plat simple et bien réconfortant pioché chez Clivia. Un délicieux velouté bien onctueux et rassasiant accompagné par de non moins délicieuses noix de St Jacques, mon pêcher mignon... J'ai hâte de connaitre le choix de Leelou qui est venue chez moi. Pour 4 personnes : 12 à16 noix de Saint-Jacques (suivant la grosseur) 500 gr de marrons cuits 60 cl de bouillon de volaille 50 gr de poudre de noisette 10 cl de crème liquide 10g+10g de beurre ... [Lire la suite]

09 février 2013

Brownie blanc aux framboises

Pour le prochain anniversaire de mon grand, je cherchai un gâteau gourmand, sans crème et tant qu'a faire, plein de framboises puisqu'il les adore... C'est encore chez Jasmine que j'ai trouvé mon bonheur. Rien qu'a la lecture de son post j'en avais l'eau à la bouche. Je n'ai quasiment rien changé à la recette mais j'ai tout convertis en grammes. C'est parti !   Ingrédients : 115g de farine 100g de sucre 55g de beurre bien mou 2 oeufs 180g de chocolat blanc 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille quelques gouttes... [Lire la suite]
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06 février 2013

Mini pains aux raisins

Comment j'ai pu me passer si longtemps de délicieuses viennoiseries pour nos petits déjeuners ? Non mais c'est vrai !  il n'y a rien de plus enthousiasmant qu'une table de petit déjeuner recouverte de bols de chocolats, thé ou café, de jus d'orange, avec au centre un panier de viennoiseries toutes fraîches, plus appétissantes les unes que les autres et entourées de pots de confitures, miel, beurre, nutella,... Oui, je suis gourmande et même que je l'assume (ma garde robe un peu moins par contre mais bon...) Vous aurez trop de... [Lire la suite]
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05 février 2013

Congolais

Si vous avez des blancs d'oeufs, de la noix de coco en poudre et une folle envie de biscuits croquants et moelleux au centre, je vous conseil ces congolais (ou rochers coco). Je suis allée m'inspirer sur le site Aftouch-cuisine pour cette première. Évidemment j'ai fais à mon idée ... Ingrédients (pour 15 biscuits) : 2 blancs d'oeufs 130gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 160gr de poudre de noix de coco Préparation : Verser les blancs d'oeufs et le sucre dans une petite casserole. La placer dans une grande... [Lire la suite]
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03 février 2013

Lasagnes carottes, thon et lait de coco de Anyana3

Parée pour le rendez-vous hebdomadaire avec les participants d'Un Tour En Cuisine. Pour ce nouvel opus, Miss cuisine m'a envoyée chercher une recette chez anyana3 du délicieusement bien fourni, blog : Cuisiner avec ses 5 sens. J'avoue avoir eu beaucoup de mal à me décider et j'ai changé d'idée au dernier moment pour cette délicieuse recette de lasagnes parce que je ne peu pas résister au lait de coco ! Par contre j'ai divisé les quantité par deux. Ingrédients (pour 4) : 500g de carottes1 gros oignon280g de thon (2 boites... [Lire la suite]
02 février 2013

Crêpes

C'est la chandeleur aujourd'hui et comme beaucoup d'autres, nous avons fait des galettes et des crêpes. De bonnes crêpes moelleuses et légèrement croustillantes que l'on a garnies de miel, confiture, nutella, sucre, chocolat et noix de coco. Ingrédients : 225g de farine T45 25g de sucre 3 oeufs 50cl de lait 40g de beurre 1 bouchon de rhum Préparation : Verser la farine dans un bol et y creuser un puits. Ajouter les oeufs, le sucre, le sel. Mélanger au fouet les éléments au centre en incorporant petit à petit la farine.... [Lire la suite]
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01 février 2013

Filet mignon aux pruneaux et carottes

Une autre idée pour cuisiner le filet mignon. C'est un morceau de viande que j'affectionne parcequ'il est tendre, pas gras, que la cuisson est plus facile à réussir que celle d'un rôtis et surtout, il y en a assez pour toute la maisonnée voir même pour le déjeuner du lundi. Un plat familiale et savoureux aux délicieux parfum d'hiver. Ingrédients : 1 beau filet mignon, 1 oignon blanc, 6 à 8 carottes, 20 pruneaux dénoyautés, 1 cuillère a café de sucre, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 branches de romarin, ... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Brioche

Ça faisait bien trop longtemps que je n'avait pas préparé de brioche pour notre petit déjeuner du week-end ou de la semaine. Parce que rien n'est plus réconfortant qu'un bon petit déjeuner  et une bonne tranche de brioche pour bien débuter la semaine, j'ai remédié à ce manque en faisant non pas une mais quatre brioches ! Cette brioche est identique à la brioche pur beurre que j'ai déja faite mais elle contient 1/3 de beurre en moins pour un goût, une saveur et un moelleux identique à la précédente. Alors pourquoi s'en priver ?! ... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Financiers aux framboises

Je crois bien que les financiers sont mes petits gâteaux préférés, alors si j'y ajoute des framboises il y a des chances que cette douceure devienne la favorite de toute la famille. Et comme c'est très facile à faire, les p'tits peuvent participer en versant les ingrédients, en remuant la préparation et bien sûr en placant les framboises dans les barquettes pleines de pâte... Financiers (16 barquettes) : 50g de beurre,2 blancs d'oeuf,35g de farine,40g de poudre d'amandes,50g de sucre glace,32 framboises surgelées. Préparation : ... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Tartare de saumon frais

Pendant cette période hivernale on a plutôt tendance à faire de bons plats chauds bien réconfortants et qui tiennent au corps. Mais moi, avec mon éternelle esprit de contradiction, j'ai eu envie d'un tartare de saumon bien frais et légèrement acidulé. Ni une ni deux, je file chez mon poissonnier et comme j'ai des agrumes au frais je m'y met. C'est un premier essai alors il y aura certainement des améliorations à apporter (comme de vérifier que l'avocat qui devait accompagner ce tartare est encore mangeable), mais je pense que ça ne... [Lire la suite]
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