20 décembre 2012

Sablés d'antan de Christophe Felder

C'est partie pour les douceurs de l'avent ! J'ai refait les sablés d'antan de Christophe Felder et on s'est fait un atelier décoration de sablés avecles enfants.   Ingrédients (pour 50 sablés) : 1/4 de zeste de citron, 1/4 de zeste d'orange, 250g de farine, 125g de sucre, 65g de poudre d'amande, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 pincée d'anis en poudre, 125g de beurre mou, 1 oeuf + 1 jaune, 15g d'eau de fleur d'oranger, 1 cuillère à café de kirsch cointreau, 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Frisée aux lardons et oeuf mollet

La salade frisée n'est pas ma favorite alors pour en couvrir l'amerture je l'ai agrémentée des très classiques lardons et d'un oeuf mollet. C'est simple, relativement léger, rapide à faire et tout autant à déguster. Ingrédients (pour 4 assiettes) : 1/2 frisée, 4 gros oeufs frais, 200g de lardons allumettes, 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olives, sel et poivre. ... [Lire la suite]
18 décembre 2012

Histoire de Tag

J'ai été tagué par  Lina du blog très girly La cuisine de Lina. C'est ma première fois alors je m'applique... ;-) : 1- Publier le logo du "tag" sur ton article2- Révéler 7 trucs sur toi3- Mentionner les règles du "tag"4- Taguer 15 personnes pour prendre la relève Alors.... Il y a des jours où la Banlieue Parisienne, et les amis qui y vivent, me manquent terriblement J'adore surfer sur les blogs de cuisine Je suis grassouillette et je me soigne au chocolat (c'est de saison !) Je suis dépitée devant l'individualisme... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Crème façon Bounty de Lina

Nous sommes dimanche matin 9h, plus que quelques jours pour préparer noël et son abondance de victuailles, cadeaux et repas de familles... C'est sympa mais crevant rien que d'y penser ! alors pour se remonter le moral avec du chocolat mais tout en légèreté je vous propose cette délicieuse recette de crème façon Bounty que j'ai piochée chez Linaryan à l'occasion de notre tour en cuisine. Je vous conseil de rendre visite à Gibou pour voir son choix chez moi (elle a une recette de foie gras des plus facile et rapide à faire). ... [Lire la suite]
14 décembre 2012

Terrine de foie gras à l'armagnac

C'est partie pour les préparatifs du repas de Noël. Mais pour être sur que ce soit bon, il faut bien que je fasse un essaie... Et puis c'est tellement bon ! J'en profite également pour participer au concours "spécial fêtes" d'Eléna. Ingrédients : 1 foie gras de canard de 500 à 600g 7g de sel 2g de poivre 1g de mélange pain d'épices 1g de sucre 2 cuillères à soupe d'armagnac 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès Préparation :                        ... [Lire la suite]
13 décembre 2012

St Jacques flambées et fondue de poireaux

Je suis fan de fondue de poireaux, au cas ou vous ne l'auriez pas remarqué... Et si j'y ajoute des noix de St Jacques flambées à l'armagnac ça devient un de mes plats favoris. Je pourrais en manger chaque semaine !   Ingrédients pour 2 : 6 petits blancs de poireaux 1 oignon 10 noix de St Jacques 10g + 10g de beurre3 cuillères à soupe de crème épaisse 5cl de vin blanc 2 cuillères à soupe d'armagnacsel, poivre.             Préparation : Couper les poireaux dans la longueur puis en... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Tarte courge longue de Nice lardons

Encore une recette gourmande à base de courge longue de Nice et avec la photo de la bête (bien entamée). J'adore faire des tartes pour le soir. C'est familiale et avec une salade ça passe tout seul et quand elles sont garnies de bon légumes j'aime encore plus ! Ingrédients : Pâte brisée au parmesan 200g de farine2 cuillères à soupe de parmesan90g de beurre salé mou1 jaune d'oeuf5cl d'eau Garniture 600g de courge longue de Nice1 oignon150g de lardons50g d'emmental50g de parmesan3 oeufs20cl de crème épaisse1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Ragoût de dinde, carottes et navet

C'est une version légèrement différente et moins sucrée du sauté de dinde sucré salé que j'ai fait précédemment. Le petit plus c'est le navet jaune qui passe totalement inaperçu mais ajoute de l'onctuosité à ce plat. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de filets de dinde, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 oignon rouge, 4 carottes nouvelles, 1 gros navet boule d'or (jaune), 1 cube de bouillon knorr, 30cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 100g de riz de blanc, 1 cuillère à café de safran, sel, poivre. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Cake à la courge de Nice

Je continue dans la confection de recettes à base de courge longue de Nice. C'est que la bête fait presque 4kg ! Aujourd'hui, ce sera une recette sucrée. Un cake délicieusement savoureux, qui fleur bon les épices et surtout sans beurre ! En cette période de fête c'est plutôt pas mal je trouve.   Ingrédients : 300g de courge longue de Nice,  3 oeufs, 100g de poudre d'amandes,  150g de farine,  130g de cassonade,  1/2 sachet de levure,  1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices.  ... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Petits navets caramélisés de Loloche

C'est le jour et l'heure pour Un Tour En Cuisine. Cette semaine, je me suis rendue chez Loloche et ses gourmandises sont très très tentantes. Ca tombe à pique ! car j'avais des navets que je ne savait pas comment cuisiner pour qu'ils soient apétissants et bon (je ne les aprécie pas tant que ça...) et Loloche a La recette qui va bien. Je n'ai pas eu le temps de faire son poisson à la sauce à l'orange qui est pourtant très tentant, ce sera pour une prochaine fois. Ce qui me fait dire qu'entre les Tours et l'AMAP on découvre pleins de... [Lire la suite]
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