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10 janvier 2013

Chocolats fourrés au Lémon curd

Ça ne faisait pas partie de mes bonnes résolutions pour 2013 mais faire des chocolats maison fourrés était dans ma liste de recettes à faire. Il me restait du délicieux Lémon curd et une envie de chocolat aidant, je me suis lancée... Pour ce premier essai j'ai joué la prudence et ai préparé une dizaine de chocolats seulement, fourrés avec le Lémon curd préparé pour les "macarons au Lémon curd". Pour un premier essai, j'avoue modestement que je suis fière du résultat malgré quelques tâtonnements de débutant.Je n'ai pas les quantités... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Sauce citronnée sucrée pour poissons grillés

Pour le dîner, j'ai eu envie de poisson légèrement grillé et d'une sauce citronnée crémeuse et douce. Il me restait quelques filets de rouget et des morceaux de poisson blanc au congélateur et j'ai récolté quelques petits citrons du jardin ce week-end. Un petit tour de main, un brin de fantaisie et hop ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 600g de morceaux de poisson à chaire ferme (surgelés), 2 échalotes, 15cl de crème liquide, 1 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à café de curry en poudre, 1 citron non traité, 1 cuillère... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Hot dog à ma façon

Une recette qui n'en est pas une... c'est plutôt un souvenir de mon adolescence et des week-ends chez mon papa. C'était notre plateau télé du samedi soir. Absolument pas équilibré, hyper-calorique, pas léger du tout et terriblement bon ! Ingrédients (pour 4 sandwichs) : 4 saucisses de Strasbourg ou "knacks" 4 poignées d'émmental râpé 4 cuillères à café de moutarde 2 baguettes pas trop cuites     Préparation : Cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante 4 minutes. Couper 4 sandwichs de la longueur... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Galette des rois crème d'amandes et poires

Hier c'était l'Epiphanie et à cette occasion, je n'ai pas fait la queue à la boulangerie préférant passer du temps à concocter une belle galette maison. J'ai eu envie de faire moi même notre première galette de l'année comme ça je n'en voudrait qu'a moi si elle n'est pas à mon goût... Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 poires Williams 80g de beurre ramolli 1 oeuf 150g de poudre d'amandes 140g de sucre semoule 100ml de lait 1 bouchon de rhum 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1 cuillère à café de fleur d'oranger 1... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Lémon curd pour macarons au citron de Ale

C'est reparti pour un Tour en Cuisine ce premier dimanche matin de 2013. Pour bien débuter cette nouvelle année, et ce tour, je me suis rendue chez Ale, j'adore son blog, et j'ai hâte de voir toutes les recettes de son repas de noël. En attendant, j'ai jeté mon dévolu sur sa recette de macarons fourrés au lémon curd. Et c'est Natly, que j'ai déjà eu l'occasion de visiter lors d'un précédent tour, qui doit faire son marché chez moi. Ingrédients: Macarons90g de blancs d'oeufs vieillis de la veille (3 oeufs)30g de sucre... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Foie gras au Loupiac

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de foie gras simplicime et délicieuse. J'ai utilisé un vin sucré pour la marinade, un Loupiac, et je l'ai cuit au micro-ondes, ce qui permet une cuisson plus uniforme que dans un bain marie au four et c'est surtout beaucoup plus rapide. Ingrédients : 1 foie gras de canard de 500 à 600g7g de sel2g de poivre2g de sucre4 cuillères à soupe de Loupiac (ou un autre vin sucré) Préparation : Sortir le foie gras et le laisser à température ambiante au moins 2 heures avant de... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Gâteau 3D 2013

Je viens de recevoir ma commande de pâte à sucre pour réaliser le gâteau du nouvel an. Je voulais faire un gâteau "damier" pour que la surprise soit totale alors en ce matin du 31 décembre, 8h30, j'ai 3h pour faire un gâteau au top (vous sentez la pression monter ?) Ingrédients : pour les 3 génoises 8 oeufs260g de sucre180g de farine60g de maïzena60g de beurre1/2 sachet de levure20g de framboises surgelées3 cuillères à soupe de cacao non sucré1 cuillère à soupe de lait5 gouttes d'arome d'amande amère. crème framboise 250g de... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Saumon gravlax

Une entrée de fête, très simple à réaliser et qui ravira tous les amoureux de saumon fumé mariné. Le gravlax est d'origine suédoise, et servie pour fêter l'arrivée du printemps (aujourd'hui il fêtera l'arrivée de la nouvelle année). On peut ajouter une cuillère à soupe de vodka à la marinade. Pour moi ce sera sans pour ce premier essai. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 600g de filet de saumon avec la peau, 1 cuillère à soupe d'aneth séchée, 90g de gros sel, 50g de sucre, 2 cuillères à soupe de poivre 5 baies pilés.... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Macarons pavot chocolat orange

Cela faisait trop longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Il me restait des blancs d'oeufs après mes fournées de biscuits de noël et j'ai (enfin) pensé à prendre du chocolat noir en poudre et des oranges... Je ne sait pas si c'est le fait d'avoir mis trop de cacao (la boite m'a échappée des mains la coquine !) ou mon four qui n'est pas assez chaud ou encore la recette des coques mais la pâte à macaron était trop épaisse (la faute au cacao, pas assez macaronnée ?) et après 10 minutes de cuisson ils n'étaient finalement pas tout... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Tarte courge butternut et cheddar

Encore une recette à base de courge et agrémentée de cheddar. Ce fameux fromage tant aimé des Anglais et de mon homme. Ingrédients : 1 pâte brisée (recette maison par là)1kg de courge butternut150g de lardons allumettes100g de cheddar3 oeufs20cl de crème épaisse1/2 cuillère à café de noix de muscade1 cuillère à café de currysel, poivre. Préparation : Couper la courge en petits cubes et les cuire à la vapeur 10 minutes. Réduire en purée. Faire revenir les lardons et la noix de muscade à la poêle. Dans un cul de poule battre les... [Lire la suite]
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