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Un Livre Gourmand

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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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29 mars 2013

Lasagnes bolognaise à ma façon

Lasagnes bolognaise à ma façon
Depuis que j'ai découvert à quel point préparer un plat de lasagnes est facile, rapide et délicieux, j'en fais... souvent. Cette fois ci j'ai eu envie de faire la vrai recette mais toujours sans béchamel et à l'intuition (parce que je ne suis pas Italienne...
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26 mars 2013

Panna cotta vanillée et coulis de mangue

Panna cotta vanillée et coulis de mangue
Dans la catégorie des desserts frais, rapide et facile à faire j'ai choisie la panna cotta. Parce que je n'en avais jamais fait, qu'une belle mangue m'appelait dans le frigidaire et parce que j'en avais envie tout simplement ! Quand je dit rapide, c'est...
25 mars 2013

Oeufs marbrés sur nid de carottes

Oeufs marbrés sur nid de carottes
Une entrée toute simple, idéale pour le repas de pâques mais aussi pour intriguer vos invités. C'est tout simple et rapide à faire mais il faut s'y prendre la veille pour laisser le temps aux oeufs de colorer... J'en profite pour participer au concours...
24 mars 2013

Sablés au parmesan & tapenade de tomates séchées de Happy Food

Sablés au parmesan & tapenade de tomates séchées de Happy Food
Aujourd'hui, grâce au Tour en Cuisine n°241, je vous fais découvrir le délicieux blog Happy food. C'est rafraîchissant, plein de peps, très girly, bien écrit et très appétissant. J'ai jetté mon dévolu sur ces biscuits apéritifs parce que, comme vous le...
22 mars 2013

Mini brochettes croquantes de surimi

Mini brochettes croquantes de surimi
Le vendredi c'est le jour de l'apéritif et voici de quoi apporter une touche de fraîcheur et de couleurs. Ces petites brochettes apéritives sont ultra moelleuses et très croquantes. Prêtes en 10 minutes et il n'en faut pas beaucoup plus pour les voir...
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21 mars 2013

Tarte aux blettes aux 2 saumons

Tarte aux blettes aux 2 saumons
Une nouvelle version de la tarte aux blettes de Nice (celles qui n'ont que du vert) avec du saumon cette fois. Une belle réussite qui nous a beaucoup plu à l'homme et à moi. En plus j'ai fait un petit décor pour égayer cette tarte et la rendre encore...
19 mars 2013

Bretzels

Bretzels
A la fois pour faire plaisir à l'homme, pour le fun et pour le défi "Street Food from around the world" lancé par Recette.de, j'ai décidé de faire des Bretzels. Rien d'extravagant pour cette première, de simples Bretzels natures salés tous droit venu...
18 mars 2013

Sauté d'agneau aux cèpes et tomates séchées

Sauté d'agneau aux cèpes et tomates séchées
Un petit plat de viande directement inspiré du magazine "intense n°3". Le mélange des saveurs est intéressant et surtout très bon ! Il faut juste bien doser la tomate séchée pour ne pas qu'elle écrase la saveur des cèpes. Ingrédients (pour 4 personnes)...
17 mars 2013

Bouchées fondantes au chocolat de Nini

Bouchées fondantes au chocolat de Nini
Pour ce nouveau tour en cuisine, Miss cuisine m'a envoyé piocher une recette sur le blog Les p'tites douceurs de Nini et c'est PiRoMa qui viens ici. J'ai craqué sur ces petits biscuits tout chocolat, croustillants en surface et bien moelleux au centre....
16 mars 2013

Velouté de potiron des bois

Velouté de potiron des bois
Il reste encore quelques beaux morceaux de potiron chez mon primeur. Comme je l'aime beaucoup en soupe et que le temps s'y prête, j'ai eu envie de l'agrémenter de quelques champignons pour obtenir un délicieux velouté au parfum de sous bois. Ingrédients...
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