750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 336
1 juillet 2013

Congolais au citron vert

Congolais au citron vert
Il me restait des blancs d'oeufs après une crème pâtissière que j'ai faite pour une délicieuse tarte aux fraises. Je cherchai quoi faire avec et je me suis souvenue des congolais préparés il y a quelques mois. Ces petits biscuits croustillants, moelleux,...
Publicité
Publicité
25 juin 2013

Panna cotta verveine-citron

Panna cotta verveine-citron
Je tiens cette idée de recette du "Elle à table n°84". Ça date un peu mais il me fallait planter un pied de verveine-citron alors j'ai une excuse. Le pied est planté depuis quelques semaine et il se porte plutôt bien. Avec les journées d'été ensoleillées...
24 juin 2013

Apéro gourmand des crudivores

Apéro gourmand des crudivores
Voici ma seconde contribution pour le défi lancé par Recettes.de (un café gourmand version apéro). Cette fois-ci c'est une version très fraîche et relativement rapide à faire mais pleine de saveurs, très colorée et fortement alcoolisée... J'ai choisie...
23 juin 2013

Sablés olives et parmesan d'Angélique

Sablés olives et parmesan d'Angélique
Ma participation de ce dimanche à un tour en cuisine m'a fait découvrir le blog d'Angélique "Tout pour le ventre", que je vous recommande, et c'est Alamazone du non moins délicieux blog "recettes pour se régaler" qui me rend visite. J'ai hâte de voir...
18 juin 2013

Cake thon & Pecorino au poivre

Cake thon & Pecorino au poivre
Les beaux jours sont là et les invités aussi. Comme il est plus facile de préparer le diner ou l'apéritif avec de l'avance pour profiter de nos visiteurs, j'ai fait un cake au thon et pécorino au poivre, entre autre ... Ingrédients (pour 2 petits cakes)...
Publicité
Publicité
17 juin 2013

Cake chèvre noix - version 2

Cake chèvre noix - version 2
Hier, c'était la fête des pères et pour faire plaisir à mon homme, je ne connais rien de mieux qu'un cake au fromage de chèvre et aux noix. J'ai quelque peu innové par rapport à ma recette habituelle en ajoutant des raisins secs et du thym frais. C'est...
16 juin 2013

Yaourt à la fraise tagada de Claire

Yaourt à la fraise tagada de Claire
Pour ce nouveau tour en cuisine je n'ai pas fait une recette mais deux ! En visitant le blog de Claire, chez qui "tout est fait maison" j'ai craqué pour ses yaourts aromatisés au sucre à la fraise tagada. Ça m'a également donné l'occasion de réussir (enfin...
12 juin 2013

Apéro gourmand version Sud

Apéro gourmand version Sud
Le défi lancé par Recette.de pour le moi de juin est fait pour moi puisqu'il faut réaliser un apéro gourmand et je dois avouer qu'on a beaucoup d'entrainement. Mais malgré tout, ce sera un peu difficile car il faut préparer un verre et le présenter avec...
11 juin 2013

Far Breton aux pruneaux

Far Breton aux pruneaux
Ça y est ! je l'ai enfin fait ce dessert typiquement Breton et c'est un vrai délice. Ferme, crémeux, sucré juste ce qu'il faut avec le bon goût et le fondant des pruneaux. Ça me rappel mes vacances à Belle-île-en-mer... que de souvenirs. Ingrédients :...
10 juin 2013

Risotto aromatique & St Jacques poélées

Risotto aromatique & St Jacques poélées
Mon pêcher mignon... un délicieux risotto crémeux et parfumé à souhait avec des noix de St Jacques poêlées. Je ne sais pas comment l'expliquer mais j'adore le risotto et pour moi, il n'y a rien de mieux que les St Jacques pour l'acompagner ou un poisson...
Publicité
Publicité
Publicité