19 avril 2013

Tarte courgette lardons parfumée à la sauge

Comme j'ai plein de sauge toute fraîche, j'ai eu envie de les incorporer à une tarte. Du coup, j'ai préparé une pâte brisée à la sauge et pour la garniture, j'ai fais avec les restes du frigo (une courgette, des lardons et du philadelphia entre autre). Encore une succulente idée de tarte pour le dîner que je conseille vivement ! Ingrédients : Pâte brisée à la sauge 125g de farine, 35g de beurre salé, 1 jaune d'oeuf, une vingtaine de feuilles de sauge, 5 cuillères à soupe d'eau. Garniture 1 courgette, 150g... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Poêlée de riz aux champignons et sauge

Un reste de riz à poêler s'ennuyait dans son placard depuis quelques temps déjà. Des champignons de paris oubliés à l'apéro se languissaient dans le frigo. Le bouquet de sauge me chatouillait les narines. Et c'est parti pour une poêlée gourmande, simple et savoureuse. Ingrédients (pour 4 parts) : 1 verre de riz à poêler,1 verre d'eau,250g de champignons de Paris,2 échalotes,20 feuilles de sauge,2 cuillères à soupe de parmesan,4 cuillères à soupe d'huile.  Préparation : Rincer et émincer les champignons. Éplucher... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Américan Cookies aux noix de pécan

Après les cookies colorés des enfants, c'est au tour des grands de se régaler. Et il ne doit pas y avoir plus Américain que ces cookies aux noix de pécan bien moelleux dedans et croustillants sur le dessus. Ingrédients (pour 24 pièces) : 220g de farine  50g de cassonade 50g de sucre 1/2 sachet de levure 1 œuf 100g de beurre demi-sel 1 cuillère à soupe de miel 30g de cerneaux de noix de pécan 50g de pépites de chocolat  Préparation : Mélanger la farine, les sucres et la levure dans un grand... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Sauce Roquefort

Quand j'ai l'occasion de prendre une sauce pour accompagner ma viande au restaurant je prends systématiquement la sauce au roquefort. Et aujourd'hui, je cherchais l'inspiration la tête dans le frigo quand j'ai vu un reste de roquefort dans la boite à fromages, un morceau d'onglet à griller et des haricots-verts frais. Ingrédients : 50 gr de Roquefort, 1 cuillère à café de maïzena, 10g de lait, 10cl de crème fraîche épaisse. Préparation : Mélanger la maïzena et le lait. Ajouter la crème et mettre à chauffer dans... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Gâteau roulé façon charlotte de Carole

Il y a des recettes comme ça qui vous tapent dans l'oeil et qui sont impossible à ne pas réaliser. Je remercie Miss Cuisine de m'avoir envoyé chez Carole ou j'ai découvert ce petit bijoux (qu'elle avait déniché sur le blog Au gré de mes envies), et j'avoue avoir été très touchée par son blog. Je ne regrette pas mes deux participations à Un Tour En Cuisine de ce dimanche. Je me suis fait plaisir avec cette recette et j'espère que Mrs DeYarmond a trouvé son bonheur chez moi. Ingrédients (pour 6 gourmands) : Le... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Rillettes sardines kiri de Mimimarie

De quoi agrémenter agréablement nos traditionnels apéritifs hebdomadaire. Quand j'ai vu cette recette chez mimimarie j'ai immédiatement su que j'allai la faire et nous régaler avec. Je me demande ce que Marianne R va choisir chez moi pour ce nouveau tour en cuisine. Ingrédients : 1 boîte de sardines à l’huile d’olive au naturel (70g) 3 2 Kiri 1  jus d’1/2 citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olives 2 ou 3 tiges de coriandre fraiche. Préparation :  Ecraser les sardines et les portions de... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Compote banane fruits rouges

La valeur sure des goûters des enfants c'est bien sûr la compote. les petits gâteaux c'est bien mais quand une délicieuse compote aux couleurs des fruits rouges les accompagnent c'est encore mieux.  Je profite de ce goûter pour participer au défi arc-en ciel avec la couleur indigo et j'espère ne pas m'arreter là... Ingrédients (pour 6 petits pots) :  2 belles pommes, 1 banane, 75g de cassis, 100g de groseilles.  Préparation : Eplucher les pommes et la banane et les couper en morceaux. Laver les... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Camembert au miel et herbes de provence rôti au four

Ça faisait bien trop longtemps qu'on avait pas dégusté du camembert chaud à la maison. Les promotions aidant (3 pour le prix de 2) je suis rentrée des courses avec, vous l'avez deviné, 3 boites de camembert. Du coup, l'envie m'a prie d'en faire un au four, recouvert de miel et parsemé d'herbes fraîches du jardin. Un véritable délice pour bouter le froid et le mauvais temps bien loin de notre quotidien (bien que dans le sud on ait pas à se plaindre, je l'admet volontiers) Je vous livre les secrets de l'inspiration du jour pour une... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Oeufs cocottes aux cèpes de vérocooking

Il m'aura fallu 37 participations à Un Tour en Cuisine pour réaliser (enfin !) des oeufs cocottes. C'est tout simple et pourtant très festif je dirais même sophistiqué ! Comme le dit Verocooking, que j'ai eu la chance de visiter cette semaine, "c'est une entrée savoureuse qui peut se transformer en plat en mettant 2 oeufs par cocotte" et je suis bien d'accord avec elle. Pour 4 cocottes : 4 oeufs 20cl de crème fraiche liquide  20g de cèpes déshydratés (ou tout autre champignon) 1 échalote ... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Salade d'endives jambon et fourme d'Ambert

Cette salade est de loin ma préférée parce que le mélange des saveurs est parfait. J'adore la fourme qui fond dans la bouche, le croquant et la fraicheur des endives et le bon gout du jambon bien moelleux... Miam ! tout ça arrosé d'une bonne vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et à l'huile de noix. C'est irrésistible. Infrédients (pour un repas en duo ou une entrée pour 4) : 2 belles endives,1/4 de tranche de fourme d'Ambert (voir 1/2 pour les gourmands)4 tranches de jambon,1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,4... [Lire la suite]