27 mai 2013

Gâteau Princesse 3D pistache chocolat

A l'occasion de la fête des mères, j'ai voulu tester le moule Wilton Princesse 3D que j'ai acheté pour l'anniversaire de ma petite princesse. Je suis partie sur une recette de quatre quart, pour sa consistance, son moelleux et, il faut bien l'avouer, sa simplicité. Je l'ai aromatisé à la pistache, plus une pointe de colorant pour la couleur et j'ai ajouté des oeufs de pâques émiettés (une manière de les écouler...). Ingrédients : 4 oeufs210g de sucre210g de farine210g de beurre1/2 cuillère à café de bicarbonate1 cuillère a café... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mai 2013

Pain d'épice de PonTya

Vous le savez, le dimanche matin c'est le moment de participer à Un tour en cuisine parce qu'on y découvre d'autres recettes, des blogueurs culinaires (mais pas que), de l'inspiration et surtout de très bons échanges qui nous font avancer. Qu'attendez-vous pour participer ? Milye a du faire son choix chez moi, et j'ai visité le blog de PonTya "Délices Ensoleillés", j'ai choisie son pain d'épice parce que j'ai toujours voulu en faire sans jamais oser... une bonne chose de faite ! très bonne... Et une jolie rose pour toutes les... [Lire la suite]
25 mai 2013

Moelleux au chocolat et son cœur d'avocat

Une petite douceur forte en chocolat avec un coeur surprenant fait d'avocat crémeux légèrement sucré et parfumé au citron vert. L'idée de cuisiner l'avocat en dessert m'est venue à la lecture d'un magazine culinaire. Il expliquait qu'au Mexique, ils servent l'avocat en dessert juste saupoudré de sucre... j'étais intriguée. Ça, plus la recette de fondant au chocolat et avocat de Top chef, le défi lancé par Recettes.de d'intégrer des légumes aux desserts et l'avocat bien mur qui s'impatientait dans la corbeille à fruits ont... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2013

Cookies au beurre de cacahuètes

En tant que fan de cookies, je me devais d'en faire au beurre de cacahuètes. Car après tout, s'il y a bien un ingrédient typiquement Américain c'est bien le beurre de cacahuètes. C'est en voyant ceux de Nini que l'envie m'a prise et comme j'en rêvai la nuit, il a fallu que je m'y mette rapidement... Et si, comme moi, après la lecture des ingrédients vous êtes persuadé qu'il y a une coquille dans la recette (C'est vrai quoi ! elle est où la farine ?!)  laissez la place au doute... et ne changez rien (même si c'est dur,... je... [Lire la suite]
20 mai 2013

Carpaccio de betteraves & vinaigrette à l'huile de sésame

Une entrée bien jolie et colorée pour les amoureux de légumes croquants, de saveurs sucré-salé et de sésame. Ingrédients (pour 4) : 1 betterave chiogga crue, 1 betterave rouge crue 3 cuillères à soupe d’huile d’olive  1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de jus de citron 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique une pincée de Fleur de sel de Guérande quelques brins de coriandre Préparation : Rincer et peler les betteraves. Avec une mandoline tailler les en tranches très fines. Les... [Lire la suite]
19 mai 2013

Far aux baies de Goji

Ce dimanche, en plus du tour en cuisine habituel, je participe au tour à la mer qui consiste à faire une recette bretonne. J'ai opté pour le Far parce c'est trop bon et qu'il me restait des pruneaux... sauf que. C'est seulement après avoir tout préparé que je me suis rendue compte qu'ils n'étaient plus bons (honte) du coup je les ai remplacé par des baies de Goji que je destinais à des scones et des cookies. J'aurais pû faire un Far nature ou encore aux pommes qui serait resté dans la tradition Bretonne mais je voulais savoir ce que... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 mai 2013

Salade de fruits ... et légume

"Voila l'été..." a force de passer la chanson des Negresse Verte, il fallait bien qu'il pointe le bout de son nez ce sacré soleil. Du coup, j'ai préparé une succulente salade de fruits bien fraîche avec un ingrédient secret...  Des fruits sucrés, acidulés, croquants, moelleux avec une touche de miel et pour la fantaisie, des radis ! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 ananas,2 pommes type granny smith,500g de fraises, 1 petite botte de radis,1 orange à jus,1 cuillère à soupe de miel. Préparation : Laver les... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2013

Gâteau Basque à la crème de Laurence

On est dimanche, il est 9 heures, et c'est le moment de vous dévoiler la recette que j'ai choisie chez Laurence du blog "Sucré Sablé". Sans le faire exprès j'ai porté mon choix sur une recette qui illustre bien le nom de son blog puisque c'est le gâteau Basque qui, vous l'aurez compris est un dessert avec une pâte sablé ou presque. Je me souviens en avoir fait un dans mon adolescence et m'être régalée. Et puis le temps est passé, j'ai oublié.... heureusement Un tour en Cuisine est là pour nous permettre de découvrir ou redécouvrir de... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mai 2013

Tartes fines tomates mozzarella

Une entrée toute simple, rapide, facile et néanmoins délicieuse. J'utilise une pâte feuilletée du commerce car je n'ai toujours pas tentée la "faite maison". Pour des tartelettes individuelles je forme des ronds à l'aide d'un bol (il restera des chutes à utiliser en apéritif par exemple) mais pour faire encore plus simple, pour une entrée de 6 à 8 parts j'utilise le rouleau entier. Ingrédients (pour 4 assiettes) :   1 pâte feuilletée, 1 à 2 tomates coeur de boeuf, 4 fines tranches de mozzarella, 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

Macédoine au thon

Une entrée simple, facile et rapide à faire. C'est bien frais et ce plat me rappel les vacances d'été en camping. Ce n'est pas vraiment une recette puisqu'il s'agit tout simplement de mélanger ensemble le contenu de boites de conserve. Mais, pour les puristes on peu faire la macédoine soit même, une mayonnaise maison et se régaler de produits bien frais... si on a du temps devant soit ! Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 boite de macédoine (530g) 1 boite de thon (200g ou 140g égoutté) 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,