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05 août 2013

Bouchées apéritives tomate, mozzarella et tapenade verte

Pour l'apéritif, j'ai eu envie de quelque chose de jolie, frais, simple et rapide à faire. Le tout avec ce que j'avais dans le frigo... Heureusement que le ravitaillement a été fait la semaine dernière !  J'ai voulu associer une délicieuse tartinade (généreusement offerte par des amis) avec des petites tomates orange du jardin et de petites boules de mozzarella. Pour une présentation plus élégante, j'ai opté pour des cuillères. Bien colorées elles donnent du péps et un coté festif à la table. Ingrédients (pour 6 cuillères) : ... [Lire la suite]
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04 août 2013

The Brownie aux noix de pécan

Pour clôturer en beauté un repas de crudités (fortes chaleurs oblige) rien de tel qu'un bon brownie bien craquelé sur le dessus, fort en chocolat et au bon goût de noix. C'est LE dessert typiquement Américain (pour moi en tout cas, qui n'ai jamais mis un doigt dans ce grand pays loingtain). Du chocolat, du sucre, des noix de pécan... que de bonnes choses addictives. Je suis sûr de faire plaisir à tous, même si ce dessert est carément indécent. Et tout comme le cake, on peu le préparer à l'avance puisqu'il est encore meilleur le... [Lire la suite]
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03 août 2013

Cake artichaut, tomates séchées aux herbes de provence

Le cake est idéale pour les piques-niques, en apéros et toutes les autres occasions de repas froid (ou tiède par les temps qui courent). C'est rapide à faire, il se conserve bien et se déguste avec les doigts (il faut quand même penser au couteau pour le couper...). Comme à chaque fois je me suis basée sur une recette des cakes de Sophie en modifiants quelques petites choses par-ci, par-là. Il faut dire qu'il me restait des coeurs d'artichaut marinés à l'huile, des tomates séchées à l'huile et que nous attendions la visite d'une... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Saumon laqué au miel

Ce plat est très fortement inspiré par celui de Jenna (ici) mais je l'ai fait à ma façon. J'aime beaucoup les saveurs sucrées-salées et pour changer je voulais associer du saumon et des asperges vertes.  Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pavés de saumon, 1 botte d'asperges vertes, 1 cuillère à soupe d’huile d'olive, 5 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de graines de sésame, Sel et poivre Préparation : Couper les pavés de saumon en... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Tartines italiennes sur lit de sucrines

De belles petites tartines bien savoureuses à déguster avec une belle salade croquante. C'est idéal pour un repas léger et encore plus quand il fait chaud puisqu'il n'y a pas de cuisson. Ingrédients (pour 4 assiettes) : 2 ou 3 sucrines, 4 tranches de pain de mie toasté, 16 cure dents, 8 tranches de speck, 16 petites billes de mozarella (ou une boule à couper), 8 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde à m'ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Infusion glacée verveine-citronnelle

Avec la chaleur qui règne en ce moment il faut penser à s'hydrater. Et depuis que j'ai vu cette recette toute simple dans le Elle à Table n°84 j'ai non seulement planté un pied de verveine-citronnelle dans le jardin et découvert que j'adorai son parfum. Cette infusion est vraiment très simple, très bonne et du coup très tentante à siroter. Ingrédients (pour 8 verres) : 1.5L d'eau2 branches de verveine-citronnelle (30 feuilles au moins)60g de sucredes glaçons (plein) Préparation : Faire bouillir l'eau dans une bouilloire avant de... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Pâtes crémeuses au poulet, citron et basilic de Piroma

Ça y est ! Je peux de nouveau communiquer avec le monde et m'occuper du blog après 3 semaines... Et quoi de mieux qu'une nouvelle participation à un Tour en Cuisine pour ce retour ? Aujourd'hui, j'ai fait le choix d'une recette simple et rapide (sans doute parce que je m'y prends au dernier moment) et à faire sans four, car avec 27° dans la maison je n'y survivrai pas ! J'ai eu l'embarras du choix sur le très beau blog de Piroma quelquesgrammesdegourmandise. que je suis sur de lire souvent. Ingrédients (pour 4 à 5... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

Moelleux à la crème de marrons de Somphet

Ce dimanche, c'est cuisine-ophélie qui doit piocher une recette chez moi. Quant à moi, Miss cuisine m'a envoyé découvrir le très beau blog de Somphet ; La fourchette gourmande... un régal à visiter absolument ! Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai choisie de faire du sucré... de délicieux petits moelleux à la crème de marrons. Vraiment délicieux. J'ai modifié quelque peu la recette (c'est plus fort que moi) en baissant la quantité de beurre de moitié et en le remplaçant par une courgette de Nice. Je vous le conseil. Ingrédients ... [Lire la suite]
14 juillet 2013

Gâteau hyper moelleux au citron de Nylou

Ce dimanche, Miss Cuisine a désignée Anissalea pour me rendre visite et m'a envoyé découvrir la cuisine de Nylou et devinez... j'ai craqué pour son gâteau moelleux au citron. Évidemment j'ai fait quelques changements. Comme je n'avais que 2 oeufs j'ai divisé les quantités par 2, j'ai remplacé le citron jaune par du vert et ensuite, j'ai incorporé les blancs avec un peu trop d'anthousiasme du coup mon gâteau était un peu raplapla... Un ratage !? que nenni. Un succulent dessert à agrémenter de fruits frais et à bien présenter pour... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Tartelettes au thon, chèvre frais et aneth de Jenna

C'est dimanche, le jour du traditionnel Tour en Cuisine et j'ai une information vitale à partager avec vous... il faut absolument visiter le Bistro de Jenna, parce que c'est beau, bon et très artistique. J'ai choisi de vous présenter ses tartelettes au thon mais je suis certaine d'en faire quelques autres comme les  raviolis aux lentilles vertes du puy ou son riz coloré et saumon sauce sucrée... il y en a tellement qui me plaisent ! Aller, je vous donne sa recette et mes petits changements. Ingrédients (pour 6 tartelettes)... [Lire la suite]