Messages les plus populaires
« octobre 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 3 4 56 7
8 910 11 12 13 14
15 1617 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
Archives
Albums photos
Tags
12 juin 2013

Apéro gourmand version Sud

Le défi lancé par Recette.de pour le moi de juin est fait pour moi puisqu'il faut réaliser un apéro gourmand et je dois avouer qu'on a beaucoup d'entrainement. Mais malgré tout, ce sera un peu difficile car il faut préparer un verre et le présenter avec de délicieuses petites bouchées à déguster comme un café gourmand, mais à l'apéro. Il y en a qui veulent leur dessert en entrée... c'est tout comme. J'espère bien pouvoir en faire trois versions différentes (on peut poster jusqu'a 3 recettes). Pour cette première, ce sera un... [Lire la suite]

11 juin 2013

Far Breton aux pruneaux

Ça y est ! je l'ai enfin fait ce dessert typiquement Breton et c'est un vrai délice. Ferme, crémeux, sucré juste ce qu'il faut avec le bon goût et le fondant des pruneaux. Ça me rappel mes vacances à Belle-île-en-mer... que de souvenirs. Ingrédients : 215g de farine 120g de sucre 75cl de lait 5 oeufs 400g de pruneaux (+ ou - suivant les goûts) 25g de beurre 1 bouchon de rhum Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un à un jusqu’à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2013

Risotto aromatique & St Jacques poélées

Mon pêcher mignon... un délicieux risotto crémeux et parfumé à souhait avec des noix de St Jacques poêlées. Je ne sais pas comment l'expliquer mais j'adore le risotto et pour moi, il n'y a rien de mieux que les St Jacques pour l'acompagner ou un poisson bien frais. Ingrédients (pour 2) : 10 petites noix de St Jacques, 20g de beurre, 100g de riz rond, 3 oignons frais, quelques brins de sarriette, quelques brins de thym, 1 cube de bouillon de poule, 1 trait de vin blanc, 2 cuillères à café de parmesan, 40cl... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juin 2013

Flan de légumes au jambon de Angel

Nous sommes dimanche, il est 9 heures et c'est le moment de vous dévoiler la recette toute simple et néanmoins délicieuse que j'ai chipé sur le blog de Angel pour ce nouveau Tour en Cuisine. J'ai opté pour cette recette simple et rapide à préparer car elle est idéale pour le dîner d'une journée trop froide ou maussade. C'est un plat complet et simple, parcequ'il suffit de retenir la base et de compléter avec ce qui traîne dans le frigo (ou pas). Allez, on y va et je vous explique...    Ingrédients (pour 6 parts) : 100g... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 juin 2013

Tartine chèvre & coppa sur lit de rougette

Une délicieuse assiette pour un dîner gourmand, savoureux et équilibré. Il ne peut en être autrement avec de bons produits... de la coppa, du chèvre bûche et bien évidement, du miel ! Ingrédients (pour 2 assiettes) : 1/2 rougette, 2 tranches de pain toasté (pain de mie complet pour nous), 8 tranches de coppa, 2 tranches de chèvre bûche, 2 cuillères à café de miel, 2 cuillères à café de pignons de pain (pas mises mais je trouvait que ça manquait),, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de moutarde... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juin 2013

Tartelettes aux poires à la crème d'amandes

Je crois bien que c'est le dessert préféré de l'homme et l'un des miens. Bien sûr, c'est celui que j'ai préparé pour son anniversaire pour être certaine de lui faire plaisir.  Pour beaucoup, cette tarte est une "Tarte Bourdaloue" mais j'ai lu sur Wikipédia que la vrai est parsemée d'éclats de macarons (ça ne doit pas être mauvais !) au lieu des amandes effilées et tire son nom de la rue du boulanger qui l'a créée. Voila pour la minute d'histoire.  Ingrédients : Pâte sucrée 200g de farine, 20g de sucre, 100g de... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 juin 2013

Salade de pâtes, tomates, mozzarella et olives

Le printemps est enfin arrivé et avec lui, les déjeuners sur l'herbe ou "pique-nique" et les plats froids, sandwichs et autres petites choses à déguster avec les doigts ou encore des couverts en plastique... Aujourd'hui c'est salade de pâtes pour l'anniversaire de l'homme (qui d'habitude n'aime pas ça mais je sais ce que je fais ;-) ) Ingrédients ( pour 4 personnes ) : 200g de pâtes au basilic (nouilles savoisiennes de Alpina pour moi),2 à 3 tomates,1 petite boule de mozzarella (125g),une poignée d'olives noires (de Nice pour... [Lire la suite]
03 juin 2013

Tarte rhubarbe & pralines rose

La saison de la rhubarbe bat son plein. Ca tombe bien car je viens de trouver la meilleure des associations pour la meilleure tarte à la rhubarbe que j'ai jamais mangé. Vous pensez que j'en fait trop, que le soleil me fait délirer ? Goûtez cette merveille Ingrédients : pâte sablée135g de farine,25g de poudre d'amandes,50g de sucre,50g de beurre mou,1 oeuf. 4 tiges de rhubarbe,60g de sucre,100g de poudre d'amandes,quelques gouttes d'amande amère,50g de pralines rose concassées,2 oeufs,15g de beurre,10cl de lait. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2013

Magret de canard et sa sauce à l'orange de Vanish

Pour ce nouveau tour en cuisine, j'ai du choisir une recette dans la cuisine de Vanish Je me suis laissée tenter par une recette de viande sucré-salé comme j'en raffole et j'ai hâte de savoir ce qu'a choisi GuttenAppetit du blog "festinquotidien" chez moi. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 magrets de canard 2 grosses oranges à jus non traitées 2 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de gros sel, poivre. Préparation : 15 minutes avant la... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2013

Purée de patate douce

Quoi de mieux qu'une délicieuse purée, onctueuse, très douce et légèrement sucrée pour accompagner un bon plat de viande goûteux ou encore un poisson bien relevé. Et puis, il parait qu'on ne mange pas assez de féculent alors il n'y a pas de honte à se faire plaisir avec cette délicieuse purée. Ingrédients : 1 patate douce, 1 pomme de terre à purée, 40cl de lait une pincée de gros sel Préparation : Éplucher la patate douce, la couper en gros morceaux. Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux plus petits. Cuire... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,