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Un Livre Gourmand

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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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2 janvier 2014

Pain d'épice

Pain d'épice
Pour le réveillon du nouvel an il y avait, bien évidement, du foie gras. J'avais prévu de le proposer avec un pain aux figues et un pain d'épice maison. Ça fleurait bon dans tout l'immeuble ! Pour 1 pain : 250g de miel, 15g de cassonade, 125ml de lait,...
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22 décembre 2013

Roulés de dinde au lard

Roulés de dinde au lard
Les escalopes de dinde, c'est souvent sec et ce qui fait le goût du plat est plus dû à la sauce ou a l'accompagnement qu'a la viande. Et j'avoue qu'a la maison on préfère le poulet, mais voila ! en rentrant des courses, je me suis aperçue qu'a la place...
20 décembre 2013

Koulibiac de saumon et blettes

Koulibiac de saumon et blettes
Depuis que j'ai vu ce Koulibiac dans le "Cuisine actuelle" de novembre j'en rêve la nuit (j'exagère à peine !) Chez nous, on est fou de saumon et moi, j'adore les blettes. Comme aujourd'hui c'est vendredi... c'est parti. Ingrédients : 1 pâte feuilletée,...
15 décembre 2013

Moelleux citronné de Titine

Moelleux citronné de Titine
C'est avec énormément de retard et un peu honteuse que je publie cet article pour le Tour en Cuisine n°291 du 15 septembre 2013... mais j'ai des circonstance atténuantes. J'ai découvert le blog de Titine et c'est Philo 18 qui est venu chez moi préparer...
9 décembre 2013

Guacamole

Guacamole
Une bière fraîche, des tortillas épicées, un bon guacamole maison... c'est ça le bonheur pour mon homme. Facile non ? Autant que la préparation du guacamole. Et c'est heureux car en ce moment j'ai l'impression de tout rater mais est-ce seulement une impression...
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3 décembre 2013

Sablés bicolores chocolat vanille

Sablés bicolores chocolat vanille
De bons petits biscuits délicieusement chocolatés et vanillés pour faire venir le père noël encore plus vite... Je n'espère pas que cela fonctionne mais les enfants adorent et moi aussi ! Ingrédients: 470g de farine90g de sucre glace30g de sucre1/2 sachet...
28 novembre 2013

Marbré Italien

Marbré Italien
Je cherchais un gâteau qui épate les enfants par son aspect et son goût. Et j'ai découvert le marbré italien (ou gâteau zébré) qui est quand même plus esthétique et impressionnant que le marbré classique. Je l'ai fait pour la première fois l'an dernier...
19 novembre 2013

Tarte frangipane au citron

Tarte frangipane au citron
C'est encore après une visite du blog gourmand Jasmine Cuisine que j'ai réalisé ce fabuleux dessert. Rien qu'a la lecture du goût de Jasmine pour les croissants aux amandes et plus particulièrement la saveur de la frangipane, je suis retournée en enfance,...
17 novembre 2013

Boudin sur galette de pomme de terre et ses pommes poélées

Boudin sur galette de pomme de terre et ses pommes poélées
Le froid est arrivé et avec lui une envie de plat bien chaud, savoureux et réconfortant. Peu de personnes apprécient le boudin noir et à la maison... je suis la seule. Ce qui ne m'empèche pas d'en cuisiner de temps en temps. Il suffit d'adapter les quantités....
15 novembre 2013

Tartare de saumon à l'aneth et pomme Granny

Tartare de saumon à l'aneth et pomme Granny
Un déjeuner rapide chez O'Sushi m'a fait découvrir le tartare de saumon parfumé à l'aneth et agrémenté de petits morceaux de pomme Granny... un délice, bien que baignant dans un peu trop d'huile d'olive à mon goût. C'était tellement frais, si bien associé...
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