Messages les plus populaires
« juillet 2018 
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
Archives
Albums photos
Tags
03 janvier 2015

Tarte saumon épinards

J'avais envie d'une tarte bien gourmande, qui plaise à toute la famille alors quand je suis tombée sur de belles bottes d'épinards (de producteurs de la région en plus !) l'association avec le saumon était inévitable (les enfants en raffolent) mais j'ai quand même mis ma petite touche perso pour en faire une tarte incomparable. J'ai utilisé de l'Appenzeller, un fromage suisse au bon gout fruité et j'ai mis un peu de gingembre frais. Pas mal du tout je dois dire ! Ingrédients : pâte brisée au pavot 125g de farine T55 40g de... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 décembre 2014

Outrageous Chocolate Cookies d'Aurélie

En ce 31 décembre, je participe à une escapade en cuisine avec, pour thème "les gourmandises à offrir". J'ai eu le plaisir de faire mon marché chez Aurélie du blog Au paradis d'Aurélie et je me suis laissée tenter par ses délicieux cookies tout chocolat. Je me demande ce que Yasmina va choisir chez moi. Ingrédients : 110g de chocolat noir à 70% 30g de beurre 1 oeuf 80g de cassonade 55g de farine 1/2 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 75g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180° ... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2014

Succès au chocolat et fruits rouge

C'est dans le dernier numéro de Yummy magazine (le n°20 spécial fêtes) que j'ai trouvé THE gâteau de Noël-Anniversaire (Et oui ! un gâteau pour deux occasions. C'est l'avantage de fêter son anniversaire le 24 décembre...) Je voulais une forme de bûche mais il aurai fallu que j'ai le cadre à pâtisserie adapté (un cadre tout court aurait été pas mal en fait) du coup, je me suis rabattue sur les emportes pièces hauts en forme de fleur que j'ai offert à ma fille pour sa dînette. Et malgré ma déception de ne pouvoir réaliser un gâteau... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 décembre 2014

Filet mignon en croute au cèpes et foie gras

Comment transformer un morceau de viande tout simple en un sublime plat de fête ? Il suffit de visiter le blog de Sandra Cuisine Addict et de se laisser emporter par la magie de ses photos, la simplicité de ses recettes et le visuel terriblement gourmand. Ajourd'hui je me suis laissée tenter par son filet mignon parce que c'est ma viande favorite et si on y ajoute des cèpes, du foie gras et une belle croûte croustillante alors là je ne résiste pas ! Ingrédients : 1 filet mignon, 1 pâte feuilletée (picard pour moi), 30g de... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2014

Boudin blanc et compotée de pommes et canneberges

On reste dans le thème des fêtes de fin d'année avec ce plat relativement équilibré qui, en plus d'être très facile, simple, léger et rapide à faire est un vrai délice (pour ceux qui aiment le boudin blanc bien sur). Et sans vouloir me vanter je trouve la présentation plutôt pas mal... Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 boudins blancs, 2 pommes golden, 2 pommes boskoop, 150g de canneberges fraîches. Préparations : Rincer les canneberges, peler les pommes et les couper en morceaux (environ 2cm de coté pour une cuisson... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2014

Rouelle de porc au sirop d'érable en cocotte

Un plat complet, simple et familial qui mijote doucement, parfume la maison et ravie les papilles de toute la famille. Je ne voie pas quoi ajouter de plus si ce n'est que le goût et la tendresse de la viande sont sans rapport avec le prix des ingrédients. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 rouelle de porc (600g à 800g), 4 à 8 pommes de terre (type pdt nouvelles), 1 gousse d'ail, 3 clous de girofle, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 marmite de fond de veau, Sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 décembre 2014

Mon tablier brodé de chez Manelli

Il y a quelque temps déjà j'ai participé à un concours organisé par Sandra de Cuisine Addict et la Maison Manelli et vous savez quoi ? j'ai gagné un tablier avec une broderie de mon choix. J'ai pu choisir le motif et la couleur du tissus et la police et la couleur de la broderie. J'espère que ça vous plaît, moi j'adore ! Le tissu est de bonne qualité, la broderie impeccable et au lavage, rien ne bouge. Le choix offert sur le site est très varié, leur veste de cuisinier sont absolument fabuleuses (je viens d'en commander une),... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2014

Magret de canard aux épices et clémentines

En voyant la recette de Sandra de Cuisine Addict j'ai eu une envie subite de manger du canard. Si vous ne comprenez pas pourquoi, allez voir son blog et je peu vous garantir que vos menus ne seront plus les mêmes.  Moi qui adore le magret de canard, les clémentines et les saveurs sucrées-salées il m'a été impossible de résister à la tentation... et je n'ai presque rien changé à sa recette. Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) : 1 ou 2 magrets de canard frais, 5 clémentines, 1 cuillère à soupe de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2014

Brioche aux pralines roses façon Praluline

Au menu aujourd'hui, on vous propose un brunch de Noël. Parce que chez nous, quand on est pas en visite dans nos familles, on passe la matinée en pyjama à déballer, tester, commenter les cadeaux tout en dégustant un délicieux Brunch spécial Noël. Ce matin, ce sera une brioche très girly, bien sucrée, fondante, moelleuse, croquante et ... parfaite pour le brunch de Noël ! Je n'ai pas encore réussie à obtenir le même goût que la très fameuse brioche de chez Pralus mais j'y suis presque !  Pour le Moelleux... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2014

Tartiflette

Quoi de mieux pour se réchauffer le coeur et le corps qu'une bonne tartiflette ?! Surtout avec ces épisodes de pluie à répétition. Des pommes de terre, un peu d'oignon, des lardons et plein de reblochon fondu... Sans oublier une belle salade croquante bien assaisonnée pour l'accompagner. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, 200g de lard fumé (échine de porc fumée pour moi), 10cl de vin banc sec, 5cl de crème fraîche, 1/2 reblochon. Préparation : Éplucher, laver et tailler les pommes... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,