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Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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16 octobre 2015

Escalope de dinde, pieds de mouton et sauce à l'estragon

Escalope de dinde, pieds de mouton et sauce à l'estragon
En faisant mes courses, je me suis laissée tenter par de beaux pieds de mouton. J'avoue que ces champignons, à la texture ferme, couleur crème à orangée et à la saveur douce, sont mes préférés. J'ai choisie de les associer à une viande blanche et de les...
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13 octobre 2015

Cake au caramel au beurre salé au Companion

Cake au caramel au beurre salé au Companion
Je profite de la présence de ma maman à la maison pour faire cette recette parce qu'elle adore le caramel. Et comme j'ai de belles pommes j'en ai ajouté une. J'avoue ne jamais avoir tenté la réalisation d'un caramel avant d'avoir le Companion. Le fait...
10 octobre 2015

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
La tarte aux pommes... Je crois qu'il y a autant de recettes que de grands-mères. Pour moi, la tarte aux pommes est un dessert passe partout, que tout le monde aime (ou presque) mais qui surprendra toujours puisqu'il est différent d'une maison à une autre,...
5 octobre 2015

Brioche roulée à la pâte à tartiner

Brioche roulée à la pâte à tartiner
Une douceur chocolatée pour bien commencer la semaine. Cette recette est tirée du livre fourni avec le Companion (bon ok, j'ai modifié quelques petites choses), tout comme celle de la pâte à tartiner à la noisette , que nous préparons régulièrement, et...
2 octobre 2015

Gâteau 3D - Princesse pirate

Gâteau 3D - Princesse pirate
Ma grande fille a fêté son anniversaire avec les copains d'école le week-end dernier. Elle a choisie le thème des pirates. Au programme : chamboule-tout, maquillage, séance photos, parcours d'agilité et pour finir, ouverture des cadeaux et dégustation...
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27 septembre 2015

Brookie

Brookie
Nous sommes dimanche, il est 9h et je participe une nouvelle fois à Un Tour en Cuisine. Le tirage au sort à désigné Virginie Moreau pour me rendre visite et c'est chez Alaro que je suis allée faire mon marché. J'ai craqué pour le fameux Brookie qui a...
25 septembre 2015

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Je vous avait prévenu, j'ai 5 kilos de quetsches à écouler ! Après la version Alsacienne et sa pâte levée, voici une tarte plus classique et qui mets bien en avant la saveur des quetsches. Comme pour la version précédente, j'ai ajouté un peu de cannelle,...
22 septembre 2015

Les étoiles de Mougins - 10 ans

Les étoiles de Mougins - 10 ans
La dixième édition des Etoiles de Mougins s'est déroulée ce week-end, et comme ces trois dernières années j'y étais ! J'attends cet évènement chaque année avec beaucoup d'impatience et à chaque fois j'essai d'en profiter au maximum. J'avoue avoir très...
18 septembre 2015

Tarte Alsacienne aux quetsches

Tarte Alsacienne aux quetsches
J'ai eu la délicieuse idée de rentrer des courses avec 5kg de quetsches. Un bon kilo a été engloutis par mon grand et moi, j'en suis à ma seconde tarte (la première sera publiée bientôt) et le reste est parti au congélateur pour de prochains desserts...
14 septembre 2015

Arancini à la mozzarella

Arancini à la mozzarella
Je suis tombée en extase devant les Arancinis de Cuisine moi un Mouton (extrait du livre Lidia’s Favorite Recipes ). Non seulement ils avaient l'air délicieux mais avec le pas à pas ça devenait facile à faire. Gourmande de plats italien et le riz étant...
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