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Un Livre Gourmand

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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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8 mars 2016

Molly cake - Bouclier de Captain América 3D

Molly cake - Bouclier de Captain América 3D
Vous avez deviné, aujourd'hui c'est gouter d'anniversaire en classe. Pierre a choisi le bouclier du Captain América qui sera accompagné de petits muffins sans gluten pour les intolérants. J'ai opté pour un Molly cake ( il a fait ses preuves !) nature...
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6 mars 2016

Angel cake - Pacman 3D

Angel cake - Pacman 3D
8 ans aujourd'hui ! comme le temps passe vite. Et pour fêter ça il faut un gâteau, un beau gâteau décoré. Cette fois j'ai fais très simple mais en choisissant Pacman j'étais sûr de mon coup, mon grand garçon est fan du film Pixel. Pour le gâteau, j'ai...
5 mars 2016

Macédoine de légume mayonnaise

Macédoine de légume mayonnaise
La macédoine est un grand classique de la cuisine Française. Personnellement, je n'en ai pas de très bons souvenirs. Il y a la macédoine de la cantine, celle des piques-niques de départ en vacances, tout ça issu de boites de conserves et hautement dosé...
4 mars 2016

Velouté Dubarry

Velouté Dubarry
Pour changer des potages, je vous propose un velouté de chou-fleur comme son nom ne l'indique pas. Pourquoi Dubarry ? Parce que la maîtresse du roi Louis XV aimait partager de fins soupers intimes avec lui et qu'ils raffolaient tous les deux de ce légume....
3 mars 2016

Amaretti à la crème de marron

Amaretti à la crème de marron
Après la tarte aux pommes normande, il me restait 2 blancs d'oeufs. J'aurais pu faire des financiers ou tenter une meringue mais j'avais en mémoire les jolies photos de Samar et un pot de crème de marrons entamé au frais alors... Ingrédients (pour 18...
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2 mars 2016

Oeufs pochés Toupinel

Oeufs pochés Toupinel
Rien que le nom de ce plat est tentant, ou plutôt intrigant. Ce n'est pas très compliqué à faire mais ça demande pas mal de préparations et de l'organisation. Encore plus quand on sait que je n'ai jamais préparé de pomme de terre au four... parce que...
1 mars 2016

Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande
Ce n'est pas ma tarte aux pommes préféré parce qu'elle est très riche mais je la fais toujours avec plaisir et vu la vitesse à laquelle elle disparaît je peu dire que je ne suis pas la seule à y trouver mon compte. Avec cette tarte fabuleusement gourmande...
29 février 2016

Sauce tomate

Sauce tomate
La reprise était prometteuse mais le maintient au chaud d'une béarnaise m'a été fatale. Je reprends mes esprits avec cette sauce de base toute simple qui sera utilisée dans plusieurs recettes du CAP. Ingrédients (pour 1 Litre) : 100g de poitrine de porc...
28 février 2016

Betteraves en salade

Betteraves en salade
Cette semaine, j'ai eu envie d'une salade de betteraves. Pour faire compliqué, j'ai choisie des betteraves crues, de différentes variétés pour un beau mélange de couleur.Pourquoi le choix des betteraves crues ? tout simplement pour apprécier le goût du...
27 février 2016

Moelleux à la clémentine

Moelleux à la clémentine
C'est encore un effet Pintererst. J'ai vu ce magnifique gâteau et je l'ai ajouté à ma liste de recettes à faire (comme si j'avais pas assez de retard comme ça...). Il était vraiment trop tentant et avec des fruits de saison, je ne résiste pas. Il est...
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