750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 648
9 mai 2016

Tarte rhubarbe et pistache

Tarte rhubarbe et pistache
J'ai, encore une fois, craquée pour une sublime recette de Sandra sur son blog Cuisine Addict. Sa tarte est tout simplement sublime et comme l'homme et moi adorons la rhubarbe je n'y ai pas résistée. Mais sans la rose, que je n'avais pas et avec la méthode...
Publicité
Publicité
6 mai 2016

Avocats aux crevettes

Avocats aux crevettes
C'est une entrée que j'adore et que je fais régulièrement mais aujourd'hui, j'applique les consignes, méthode et ingrédients de mes cours. Ingrédients (pour 4) : 2 avocats murs à point, 1/2 citron, 200g de crevettes décortiquées. Sauce cocktail 1 jaune...
5 mai 2016

Petits pois à la Française

Petits pois à la Française
Les petits pois frais font partie de mes légumes favoris. Aujourd'hui, je les ai cuisiné de façon très classique et traditionnelle en suivant la recette de mes cours. Ils sont très parfumés, fondants, parfait pour accompagner une pièce de veau rôtie....
4 mai 2016

Darnes de colin pochées, beurre fondu

Darnes de colin pochées, beurre fondu
Il y a des semaines comme ça ou j'arrive à cuisiner presque tout ce qui figure sur ma liste, sans catastrophe et avec une jolie présentation. J'adore les produits de la mer, pourtant j'en cuisine rarement parce que ceux qui partagent ma vie n'ont, malheureusement...
3 mai 2016

Carré de porc rôti boulangère

Carré de porc rôti boulangère
Ce plat m'a rappelé les repas de famille et la cuisine de ma grand mère. Un carré de porc rôti, arrosé de son jus de cuisson et accompagné de pommes de terre cuites dans un fond blanc, sur un lit d'oignons. Il n'y a pas vraiment de difficulté hormis la...
Publicité
Publicité
2 mai 2016

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Je crois qu'il existe autant de recettes de mousse au chocolat que de livre de pâtisserie. Aujourd'hui, je vous propose celle que j'ai dans mes cours de cuisine et je dois avouer que c'est la meilleure que j'ai faite ! Pour la texture, elle est à la fois...
1 mai 2016

Pommes sautées à cru

Pommes sautées à cru
Bon 1er mai à tous. Un brin de muguet pour porter chance et un petit plat qui ne demande pas trop d'éffort. Chaque vendredi, je vais faire le plein de délicieux légumes chez un cultivateur proche de chez nous. Cette fois, en plus des asperges violettes,...
30 avril 2016

Tarte croustillante de pomme de terre aux lardons et munster

Tarte croustillante de pomme de terre aux lardons et munster
En route pour l'escapade en cuisine d'avril qui a pour thème les tartes salées ou sucrées. Je devais faire mon choix chez Brimbelle et c'est Unzestedecuisine qui dois venir chez moi. J'ai craqué pour une tarte salée où la pâte est remplacée par une croûte...
29 avril 2016

Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise
Pour la minute culturel, et contrairement à ce qu'on peut croire, la sauce Béarnaise est originaire de Paris, elle a été inventée par Collinet en 1837 après une réduction d'échalote ratée. C'est une sauce chaude semi-coagulée. Dit comme ça c'est moyennement...
28 avril 2016

Steaks grillés, sauce Béarnaise et pommes pont-neuf

Steaks grillés, sauce Béarnaise et pommes pont-neuf
Mon pêcher mignon ; une délicieuse viande grillée. Le plat favoris des enfants et de l'homme ; des frites. Un peu d'entraienement pour le CAP ; une sauce Béarnaise à préparer en plus du reste ;-) Ingrédients ( pour 4) : 2 belles tranches de contre-filet...
Publicité
Publicité
Publicité