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Un Livre Gourmand

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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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23 mai 2016

Salade façon Niçoise

Salade façon Niçoise
Cette salade est un incontournable de note belle région. Avec les beaux jours, elle devient indispensable à notre table pour un déjeuner frais, léger et très savoureux. Évidement, a salade Niçoise fait partie du patrimoine de la côte d'azur, elle est...
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21 mai 2016

Pommes boulangères

Pommes boulangères
Ce n'est plus vraiment de saison mais ce délicieux plat de pommes de terre coupées en fines tranches, sautées puis cuites au four dans un fond blanc avec des oignons émincés est trop bon pour s'en passer. Il accompagnera à merveille un rôtis de porc (encore...
20 mai 2016

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
J'ai craqué pour de belles petites courgettes. Un peu de Niçoises et autant de courgettes jaunes (Italiennes). J'avais envie d'un tian mais elles se sont retrouvées dans un gratin (celui de mes cours bien sûr). La saison des courgettes ne fait que débuter,...
17 mai 2016

Pois chiches croustillants aux épices

Pois chiches croustillants aux épices
Cette recette était depuis trop longtemps sur ma liste. J'ai enfin assouvie ma curiosité pour notre dernier apéritif. Attention, c'est très simple à préparer mais il ne faut pas s'y prendre à la dernière minute. Il faut tenir compte du temps de ré-hydratation,...
16 mai 2016

Steaks au poivre

Steaks au poivre
La journée d'hier a été plutôt tranquille. Je me suis rattrapée aujourd'hui... un peu de jardinage, du ménage, quelques courses et plein de petits plats dont ces steaks au poivre. Moi qui ne suis pas fan des plats relevés je me suis tout de même régalée...
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15 mai 2016

Cocktail de melon

Cocktail de melon
Quoi de plus estival qu'un beau melon bien charnu, coloré et parfumé ? Je dirais ce même melon mais avec une présentation qui en jette. Je crois bien que j'ai trouvé la plus simple de toutes les recettes présentées dans mes cours. Ingrédients (pour 4)...
14 mai 2016

Panna cotta et coulis de framboise

Panna cotta et coulis de framboise
Ce n'est pas la première fois que je fais ce délicieux dessert de l'Italie du nord (il se traduit en "crème cuite"). Mais pour la première fois, je le fais en suivant les indications de mes livres de cours. C'est à la fois simple et rapide à faire pour...
13 mai 2016

Haricots secs au beurre

Haricots secs au beurre
J'ai préparé ces haricots un jour de pluie. C'est vrai que les légumes secs sont plus souvent utilisés en hiver. Ceux là accompagnerons très bien un gigot ou tout autre viande de mouton ou d'agneau tant qu'il y a une petite sauce pour l'accompagner. Sinon,...
12 mai 2016

Côtes de porc à la Taïwanaise

Côtes de porc à la Taïwanaise
Mon homme adore la cuisine épicée. Alors quand j'ai vu le plat de Marlyzen , je n'ai pas pu y résister. Ces Côtes de porc à la Taïwanaise ou Pai gu fan sont inspirées de Curiousnut . Qui ne se laisserai pas tenter par une délicieuse côte de porc désossée,...
11 mai 2016

Oeufs à la neige

Oeufs à la neige
Normalement, les oeufs à la neige sont la spécialité de ma maman. Forcément, j'en ai mangé pas mal de fois aux différents repas de famille mais sans jamais en avoir fait moi-même. La pression était intense... mais j'ai suivie scrupuleusement les indications...
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