Messages les plus populaires
« octobre 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 3 4 56 7
8 910 11 12 13 14
15 1617 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
Archives
Albums photos
Tags
19 juillet 2017

Cake courgettes, tomates séchées, feta, olive et basilic

Le cake salé accompagne souvent les piques-niques. Je devrais en faire souvent puisqu'on adore les déjeuners en pleine nature. Sauf que, mes enfants le boudent souvent et un cake pour 2 ça fait beaucoup. Du coup, celui du jour est plein des saveurs que mon homme et moi adorons. Ingrédients (pour 1 grand cake) :  3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 5cl d'huile de tournesol, 12cl de lait, 50g d'emmental râpé, 75g de féta coupée en petits morceaux, 1 petite courgette râpée, 4 pétales de tomates séchées à... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 juillet 2017

Flaugnarde aux nectarines

Je trouve que le Clafoutis est un nom bien plus sexy et appétissant que la Flaugnarde. Mais voila, le clafoutis est réservé aux cerises.  Donc aujourd'hui, ce sera une Flaugnarde avec de belles nectarines. La recette est presque identique, j'ai réduit la quantité de farine et doublé la quantité de fruits. Ingrédients (pour un plat 30*20) : 6 nectarines, 90g de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 100g de farine, 10cl de crème liquide entière, 20cl de lait. Préparation : Chemiser le plat à gâteau de papier cuisson. Y... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2017

Ceviche de Daurade aux agrumes

C'est l'été, il fait chaud, très chaud. Un céviche de daurade aux agrumes pour se rafraîchir ça vous tente ? Moi carrément. C'est frais, léger, parfumé, simple et rapide à faire. Et comme j'adore le poisson je me suis fais doublement plaisir. Ingrédients (pour 2) : 2 filets de daurade très frais, 1 orange, 1 citron vert, 1 pamplemousse, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, quelques baies roses, 2 pincées de fleur de sel. Préparation : Ôter les arrêtes et la peau des filets de daurade. Les escaloper finement... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juillet 2017

Lasagnes poireaux et poulet

Ces lasagnes sont le meilleur moyen de faire manger et aimer, les poireaux aux enfants tout en utilisant un reste de poulet rôtis. Évidement, j'ai trouvé la recette sur Pinterest. J'avoue qu'il fait un peu chaud pour ce genre de plat (allumer le four dans une maison ou il fait 26° n'est pas l'idée du siècle) mais c'est tellement bon que je n'ai pas pu résister. Il fallait que je partage cette découverte avec vous. Après un premier essai englouti trop vite il fallait recommencer pour faire une belle photo et se régaler. ... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juillet 2017

Cocktail rafraichissant pastèque, citron, rhum ou version soft

J'ai eu envie de faire essayer la pastèque aux enfants. J'ai choisie une petite pastèque, bien colorée, avec peu de pépins. Enfin, j'ai pris un gros quartier seulement. Heureusement, parce que les enfants l'ont boudée. Du coup ça faisait un peu beaucoup pour mon homme et moi alors j'ai tenté le cocktail rafraîchissant et vitaminé à la pastèque. Un régal parfait pour se désaltérer en faisant le plein de vitamines. Ingrédients : 1/4 de pastèque (environ 500g, j'ai obtenu 30cl de jus), 1 citron jaune, sucre (facultatif si... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2017

Rochers coco au Companion

S'il y a bien une petite douceur à laquelle je ne résiste pas, c'est le rocher coco appelé aussi congolais. Comme son nom l'indique c'est un petit gâteau à la noix de coco. Délicieusement parfumé, sucré, moelleux dedans et légèrement croustillant en surface. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 200g de noix de coco râpée, 120g de sucre, 1 gousse de vanille. Préparation : Dans le bol équipé du batteur, verser les blancs d'oeufs et mixer en vitesse 6 pendant 5 minutes sans e bouchon. Ajouter la noix de coco, le sucre et les... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 juillet 2017

Pâtes au "pesto" de brocoli

En panne d'inspiration et avec un brocoli qui me faisait de l'oeil j'ai trouvé mon bonheur sur pinterest chez La Fée Stéphanie. Un délicieux "pesto" à base de brocoli, donc plein de légumes, qui sera parfait avec des pâtes ou encore en tartinade. Aujourd'hui, ce sera avec des pâtes. Ingrédients (pour 4) : 1 brocoli (environ 250g), 50g d'amandes, 10g de pistaches, 10g de basilic, 1 pincée de gros sel, 40g d'huile d'olive, poivre. Préparation : Laver et couper les têtes du brocoli, les cuire à l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 juillet 2017

Tartelette abricot pistache

J'ai encore craqué devant la très gourmande et tentante recette de tarte abricot et pistache de Sandra. Je l'ai décliné en tartelette et fait une pâte brisée à la pistache mais promis, je n'ai rien changé d'autre. Pour un délicieux dessert de saison plein de saveurs, c'est par ici. Ingrédients (pour 8 à 10 tartelettes) : Pâte brisée sucrée à la pistache 250g de farine, 30g de pistaches réduites en poudre, 30g de sucre glace, 110g de beurre, 50cl d'eau, 1 jaune d'oeuf. Garniture  10 abricots, 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juillet 2017

Mousse de fraise au Companion

Je suis encore rentrée des courses avec un beau panier de fraises mais aussi des cerises, des abricots, des pêches, etc. Du coup, Les fraises ont eu moins de succès que prévu. C'est là que le Companion et son livre de recette entre en scène. Aujourd'hui, ce sera une mousse de fraise parce que j'ai déjà fais suffisamment de confitures ;-) Ingrédients : 350g de fraises, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge, quelques feuilles de basilic, 6g de gélatine (ou 4 feuilles), 30cl de crème liquide entière, 30g de sucre. ... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2017

Tarte Aslacienne aux myrtilles

En ce moment j'ai envie de frais. Il faut dire qu'ici, il n'a pas plu depuis au moins 3 semaines et qu'il fait 30° chaque jour depuis... presque aussi longtemps. Du coup, je cuisine beaucoup de salades et autres crudités, sans cuisson donc. Mais j'avais une folle envie de tarte fruitée et fraîche. J'ai jeté mon dévolu sur la tarte aux myrtilles et plus précisément la recette Alsacienne. Histoire de varier, pour la gourmandise et parce que mes myrtilles sont surgelées. Alors voila, j'ai rallumé le four. Ingrédients : Pâte sucrée... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,