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Un Livre Gourmand

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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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13 juillet 2016

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
J'ai enfin fait ma première tarte au citron meringuée. Et comme toujours, après chaque première fois réussie, je me demande pourquoi j'avais autant peur de me lancer. Pour la tarte, j'ai refais celle de mes cours, avec une crème au citron délicieusement...
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10 juillet 2016

Soufflé glacé au cointreau

Soufflé glacé au cointreau
Avec cette chaleur, je cherche des recettes avec peu de cuisson et si possible rafraîchissante. J'ai trouvé mon bonheur avec ce soufflé glacé absolument délicieux. Ingrédients (pour 1 moule a soufflé de 4 parts) : appareil à bombe 4 jaunes d'oeufs, 50g...
9 juillet 2016

Artichauts à la Grecque

Artichauts à la Grecque
Des légumes à la Grecque, je ne connaissais que les champignons et j'ai toujours trouvés ça... beurk ! Mais j'ai découvert qu'on pouvait cuisiner d'autres légumes comme les courgettes, les oignons grelots, le chou-fleur ou encore les artichauts. Pour...
8 juillet 2016

Soupe au pistou

Soupe au pistou
La soupe au pistou est une spécialité du Sud très présente en Provence. Elle serait originaire de Gène, et si chaque région, ville, famille a sa propre recette il s'agit toujours d'une soupe de légumes d'été agrémentée d'une sauce très parfumée, le pistou,...
7 juillet 2016

Pommes de terre rissolées, noisettes

Pommes de terre rissolées, noisettes
Me voici de retour après toute une semaine. J'avoue que la chaleur qui nous est tombée dessus et les tribulations de fin d'années ont mis à mal mon planning de menus... Mais je rebondi et me voilà avec de jolies petites billes de pomme de terre. Ingrédients...
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30 juin 2016

Cotes de porc charcutière, pommes purée

Cotes de porc charcutière, pommes purée
L'ingrédient incongru de cette recette et qui lui donne son nom c'est le cornichon. Oui, oui, le cornichon. A part dans la sauce gribiche vous en aviez déjà vu dans d'autres plats? Moi jamais. Ce fut donc une découverte. J'avoue que ça m'a intrigué puis...
29 juin 2016

Filet de Saint-Pierre à l'oseille

Filet de Saint-Pierre à l'oseille
Je ne connaissais pas le Saint-Pierre, cette lacune est maintenant réparée. Pour cette première fois, j'avoue ne pas avoir levé les filets moi-même mais j'ai bien regardé faire le poissonnier. La prochaine fois, je tenterai l'aventure en faisant très...
28 juin 2016

Cocktail pétillant citron fraise

Cocktail pétillant citron fraise
J'ai découvert de délicieux cocktails très rafraîchissants et sans alcool lors des dernières étoiles de Mougins. C'était au stand Perrier, pour ne pas le nommer. J'ai pris un petit dépliant très instructif et j'avoue que depuis que la température dépasse...
27 juin 2016

Tournedos sautés Chatelaine

Tournedos sautés Chatelaine
Je me suis laissée envoûter par un beau morceau de coeur de filet de boeuf. Je sais, pour la plupart c'est plutôt bijoux, fringues et chaussures (note que j'adore aussi les chaussures...) mais j'admet avoir une vrai addiction à la nourriture surtout aux...
25 juin 2016

Cake aux petits-pois

Cake aux petits-pois
Ce vendredi, nous avons fait notre premier apéro-plage. J'en ai profité pour faire un cake aux petits pois et aux herbes, bien pratique à transporter, facile à déguster et parfait pour accompagner des cocktails bien frais avec ou sans alcool. Ingrédients...
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