750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un Livre Gourmand

Un Livre Gourmand
  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un Livre Gourmand
Newsletter
113 abonnés
Derniers commentaires
cuisine gourmande

Meilleurs-blogs-Cuisine-Gourmande-210x210

Archives
Visiteurs
Depuis la création 693 104
28 juillet 2016

Cake double M - Mascarpone et Myrtilles

Cake double M - Mascarpone et Myrtilles
Je me suis basée sur ma recette favorite du gateau au yaouth en remplaçant le yaourt par du mascarpone et en ajoutant des myrtilles surgelées qui me restaient. Ingrédients (pour 2 cakes d'1 litre) : 400g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée...
Publicité
Publicité
26 juillet 2016

Muffins chocolat banane

Muffins chocolat banane
Il me restait une banane et des goûters à préparer pour les enfants. Je me suis basée sur la recette du marbré banane-chocolat mais pas sans quelques modifications. Ingrédients : 1 banane bien mure, 3 oeufs, 40g de cassonade, 100g de farine, 1 sachet...
25 juillet 2016

Couscous royal

Couscous royal
Le couscous est un des plats festif traditionnel du maghreb mais aussi un des plats préféré des Français. Pour une fois j'en ai fait un maison (même si j'avoue ne pas avoir fait toutes les préparations, nous ne sommes que 4 après tout !) en me basant...
22 juillet 2016

Mini concombres au fromage frais

Mini concombres au fromage frais
J'ai récemment découvert les mini-concombres frais. La première fois que je les ai vu, ils m'ont tentés mais ne sachant trop comment les préparer j'ai passé mon chemin. La seconde fois, j'ai lu le mode de conservation, et quelques manières de les préparer,...
20 juillet 2016

Melon à l'italienne

Melon à l'italienne
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais plutôt une belle manière de présenter un melon avec quelques tranches de jambon de parme. De quoi faire une belle entrée toute en simplicité. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 melon...
Publicité
Publicité
19 juillet 2016

Pommes fondantes

Pommes fondantes
Contrairement à ce qu'on pourrait croire, il ne s'agit pas d'un dessert à base de pommes cuites mais bien d'un accompagnement à base de pommes de terre. De belles pommes de terre à chair ferme qui seront taillées différemment en fonction de leur calibre...
18 juillet 2016

Couronne au fromage blanc et aux fruits frais

Couronne au fromage blanc et aux fruits frais
En ce moment, avec la chaleur, je suis plutôt dessert frais et sans cuisson au four. Avec cette couronne glacée au fromage blanc, entourée de délicieux fruits rouges de saison, j'ai trouvé mon graal. Ingrédients : 1 disque de génoise. 350g de fruits rouges...
17 juillet 2016

Crème dessert au chocolat au Companion

Crème dessert au chocolat au Companion
Qui veux une crème au chocolat bien fraîche et onctueuse pour le goûter ? Les enfants et moi bien sûr ! J'ai utilisé le Companion mais une simple casserole et 10 minutes de musculation du bras droit feront l'affaire. Ingrédients : 90g de chocolat noir,...
16 juillet 2016

Pizza Napolitaine

Pizza Napolitaine
Comme son nom l'indique, la "pizza Napolitaine" est une spécialité Italienne de la ville de Naples. C'est une pizza garnie de seulement 3 ingrédients qui représentent les couleurs du drapeau italien ; le rouge, le blanc et le vert. Ingrédients : pâte...
14 juillet 2016

Oeufs sur le plat aux foies de volaille

Oeufs sur le plat aux foies de volaille
Décidément, je vais de découvertes en découvertes. Hier, j'ai préparé des oeufs au plat accompagnés de foies de volaille au madère. Bien sur je connais les oeufs au plat, je connais aussi le foie de volaille (en salade, miam!) mais je n'avais jamais mangé...
Publicité
Publicité
Publicité