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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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24 octobre 2015

Purée de céleri-rave et petits pois au basilic

Purée de céleri-rave et petits pois au basilic
Ça faisait longtemps que je ne vous avait pas fait partager une recette de Jean-François Plante. Cette purée m'a tentée parcequ'elle est simple, facile, rapide à faire, elle demande des ingrédients de saison, ou surgelés, très présents dans nos cuisines......
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4 septembre 2015

Flan de courgettes et mozzarella

Flan de courgettes et mozzarella
Ce mercredi, j'ai emmené les enfants à la ferme du rocher pour une cueillette de légumes. Qu'est ce que ça m'a manqué ! J'ai adoré, même si les cultures avaient visiblement souffert de la canicule. On a cueillis des tomates cocktail, des courgettes trompettes...
27 mai 2015

Risotto aux asperges - au Companion

Risotto aux asperges - au Companion
C'est la pleine saison des asperges et elles sont délicieuses (je les prends chez un cultivateur Grassois... ses légumes sont superbes). Après en avoir dégusté une botte en vinaigrette avec un oeuf mollet (c'est simple mais efficace !) j'ai eu envie d'en...
21 mai 2015

Petits pois au lard

Petits pois au lard
C'est la pleine saison des petits pois et nous, on adore ça ! C'est ludique (vive les séances d'écossage avec un gage à celui qui en fait tomber), c'est super bon (même cru), et très simple à cuisiner. Aujourd'hui, je vous présente une recette classique,...
28 avril 2015

Crumble de courgettes à la noisette

Crumble de courgettes à la noisette
J'ai encore craqué ! Je suis allée à la librairie pour prendre quelques livres d'activités pour les enfants, un Bescherelle pour moi et puis je suis passée par le rayon des livres de cuisine... je n'ai pas résisté devant "Ma cuisine Veggie" d'Audrey Cosson...
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18 mars 2015

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Le chou-fleur, on en a tous mangé. Cru, cuit à la vapeur, gratiné, en béchamel, en purée, poêlé,... Toutes ces versions, bonnes ou mauvaises, nous ont laissé des souvenirs plus ou moins agréables. Pour ma part, c'est plus souvent des mauvais souvenirs,...
20 février 2015

Boulgour au petit pois

Boulgour au petit pois
Les soirs de semaine c'est souvent la course. Il faut récupérer les enfants, préparer le dîner pendant qu'ils se douchent et aider aux devoirs... ce qui n'est pas toujours simple quand on a pas la faculté de se dédoubler ... Un sachet de petits-pois surgelés,...
12 février 2015

Aubergines parmigiana

Aubergines parmigiana
En ce moment, j'essaye de favoriser les plats sans viandes. Je n'ai pas l'intention de devenir végétarienne (je ne pourrais pas résister à une côte de boeuf au barbecue, un bon foie gras mi-cuit maison, un poulet rôtis, un filet de poisson au four, ou...
27 janvier 2015

Dhal de lentilles corail et pois chiches

Dhal de lentilles corail et pois chiches
Cela fait quelque temps que je cherche à utiliser le reste d'un sachet de pois chiches secs qui me restait après une tentative peu concluante de Falafels. Mes recherches m'ont amenées sur le jolie blog de Cookingjulia. J'ai trouvé mon bonheur avec son...
14 janvier 2015

Purée de patate douce au chêvre frais

Purée de patate douce au chêvre frais
Encore une fois j'ai craquée pour une recette du livre de Jean-François Plante "Metro Boulot Bistro". Cette fois c'est une purée, qui accompagnera parfaitement un filet de poulet, un magret de canard ou encore un dos de cabillaud. Mais attention, c'est...
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