Messages les plus populaires
« décembre 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
34 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
Archives
Albums photos
Tags
19 octobre 2012

Tomates mozzarella et avocat

Une entrée bien fraîche, goûteuse et très parfumée. Un délice absolu ! et encore plus quand c'est préparé avec des tomates et du basilic du jardin. Ingrédients : 3 tomates, 1 boule de mozzarella, 1 avocat, 1 citron, une dizaine de feuilles de basilic, huile d'olive, fleur de sel. Préparation : Laver et couper les tomates en tranches.  Égoutter la mozzarella et la couper en tranches. Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, le couper en quartier et ôter la peau. Placer les tranches de tomates, de mozzarella et... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 septembre 2012

Camembert pané sur lit d'endives

   Je suis dans ma période cheese  ;-)  Je l'ai déjà dit et je le répète, je n'aime pas trop le camembert froid, mais c'est tout autre chose si il est pané, chaud sur un lit d'endives. C'est croustillant, savoureux, onctueux, un vrai plaisir pour les papilles !   Ingrédients (pour 2 assiettes gourmandes ou 4 entrées) :  2 endives, 1/2 pomme, 75g  d'allumettes de canard fumé, 1/2 camembert plâtreux, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 5... [Lire la suite]
10 septembre 2011

Rouleaux de saumon et banane plantin

Une envie de nouveauté créative, légère, croustillante et sucrée salée. Ingrédients : 4 feuilles de brick, 2 bananes plantin, 200g de saumon, 100g de colin, 20g de raisins, 1 citron, 1 cuillère à café de piment doux, 1 cuillère à café de safran,  huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffer votre four à 180°. Couper les filets de poisson en morceaux, éplucher les bananes et les couper en rondelles. Répartir le tout sur les 4 feuilles de brick, verser le jus de citron puis parsemer le piment... [Lire la suite]
31 août 2009

Tartines cabécou et viande des grisons

Une entrée ou une assiette repas hyper gourmande avec la charcuterie préféré de l'homme. J'adore faire des assiettes de ce genre pour le dîner. C'est simple, rapide, festif et ça nous fait un repas complet en un seul plat. Ingrédients (pour 2 assiettes gourmandes ou 4 entrées) : Une petite salade croquante (ou deux coeurs), 10 tomates cerises, 8 tranches de viande des grisons, 100g de mozzarella, 8 tomates séchées, 4 cabécous, 4 tranches de pain, sel, poivre, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère a soupe de... [Lire la suite]